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料理代行サービス:料理ギャラリー

「和食」の料理ギャラリー一覧

2011年09月13日 夏の成人病予防メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
副菜 ゴーヤとシ-チキンの和風炒め
汁物 小松菜の味噌汁
ご飯 わかめご飯

ココがポイント!

夏の成人病予防メニューの食材としてゴーヤは欠かせません。血液をきれいにし血圧を安定する働きのほか、血糖値を安定させ、コレステロールを低下させがん細胞の抑制効果もあると言われています。又、カシューナッツ...

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2011年09月13日 夏バテ解消メニュー
プラン:レギュラープラン

鱈の南蛮漬け

鱈の南蛮漬け

主菜 鱈の南蛮漬け
副菜 チャプチェ
副菜 わかめの山かけ
副菜 ポテトサラダ
ご飯 みょうがご飯

ココがポイント!

暑い夏に胃腸もバテ気味。胃腸には消化がよく、負担のない食材選びが大切です。鱈は低脂肪、高タンパク質の代表的白身魚です。脂質が少なく胃に負担が少ない食材です。酢や香味野菜と合わせることにより食欲を増進さ...

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2011年07月28日 代謝アップ、免疫力アップで夏を乗り切るメニュー
プラン:レギュラープラン

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

主菜 にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ
副菜 かじきまぐろのハーブパン粉焼き、モロヘイヤと焼き油揚げの生姜風味おかか和え
副菜 アボガド、ミニトマトと貝柱のごまだれサラダ
汁物 空豆とアサリのジンジャースープ
ご飯 生姜とじゃこのご飯

ココがポイント!

大蒜、生姜、ハーブをたっぷり使い代謝アップ、免疫力アップを考えたメニューです。暑さに疲れた体を癒します。 担当者: 吉田 直子

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2011年07月28日 夏の食欲増進メニュー
プラン:レギュラープラン

和風海老玉あんかけ

和風海老玉あんかけ

主菜 和風海老玉あんかけ
副菜 鶏肉のレモン煮
副菜 こんにゃくときのこのおかか煮
副菜 グリーンサラダ

ココがポイント!

暑い夏を乗り切る食欲を増進させるメニューです。 「和風海老玉あんかけ」は和風だしをしっかりきかせゆるめの生姜風味のあんで夏向きにあっさりと仕上げます。海老、卵、グリーンピースと目にも鮮やかな一品です。...

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2011年07月12日 暑い夏を乗り切るひんやりメニュー
プラン:レギュラープラン

鶏もも肉のオクラ巻き

鶏もも肉のオクラ巻き

主菜 鶏もも肉のオクラ巻き
副菜 鯛のカルパッチョサラダ
副菜 海老とアボガドのディップ
汁物 冷たい胡瓜のスープ
ご飯 バジルの冷いパスタ

ココがポイント!

クーラーの温度を上げ節電した夕食メニューはなるべく火を使わない調理が主婦にとって嬉しいものです。 鶏もも肉のオクラ巻きはおくらを芯にして巻いたものをラップで包み電子レンジで加熱しました。柚子胡椒を添え...

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