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料理代行サービス:料理ギャラリー

2024年02月26日
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

シンプルな材料で簡単に作れるので、もう一品ほしい時にオススメです。 豚肉を入れてボリュームを出すことでメインのおかずにもなります◎

シンプルな材料で簡単に作れるので、もう一品ほしい時にオススメです。 豚肉を入れてボリュームを出すことでメインのおかずにもなります◎

他のメニューがしっかりとした味付けなので、和え物はさっぱりと食べられる組み合わせにしました。

他のメニューがしっかりとした味付けなので、和え物はさっぱりと食べられる組み合わせにしました。

主菜 油淋鶏
副菜 ニラ玉
副菜 トマトとわかめの和えもの
汁物 根菜と椎茸の中華スープ
ご飯 白ごはん

ココがポイント!

本日は鶏肉を使った中華献立です。

 

油淋鶏のたれには旬の長葱と生姜 にんにくを

たっぷり入れました。

長葱のツンとした香りは辛み成分のアリシンによるもので、

長葱の白い部分に多く含まれています。

アリシンは、抗酸化作用・血栓の予防などの働きがあります。

緑の部分にはβカロテン・ビタミンCが多く含まれいます。

どちらも免疫機能の維持に関わる栄養素なので、

風邪が流行っている今の時期に積極的に取り入れたいですね。


ニラ玉はふわふわに仕上げるために、

卵にマヨネーズを入れました。

ニラは火が入りやすいので火加減に注意してさっと炒め、

シャキシャキした食感が残るようにしました。


わかめは食物繊維が豊富でカロリーも低く、

満足感も得られるのでダイエットにも好的な食材です。

ごま油の風味とお酢の酸味を活かしたドレッシングで和え

あっさりとした味に仕上げました。


スープの野菜は細切りにすることで火の通りが早くなり、

短時間で作ることができます。

塩分を控えるために椎茸の旨みを活かし、胡椒を効かせました。


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