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料理代行サービス:料理ギャラリー

「和食」の料理ギャラリー一覧

2024年08月29日
プラン:レギュラープラン

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

主菜 ・赤魚のネギ塩だれ
副菜 ・ピーマンとささみの    マヨ醤油炒め
副菜 ・青梗菜の塩昆布和え
汁物 ・白菜の春雨スープ

ココがポイント!

本日は暑い日にピッタリの献立です。もやしと薄切りにした長葱をレンジで加熱して皮をパリパリに焼いた赤魚の下に敷きレモンの酸味を効かせたネギだれをかけました。サッパリした味付けで食欲が落ちている時でも美...

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2024年08月02日
プラン:レギュラープラン

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

主菜 ゴーヤチャンプル
副菜 茄子のにんにく醤油焼き
副菜 レタスとトマトの  大葉サラダ
汁物 もずくと長葱のスープ

ココがポイント!

本日は沖縄料理の定番の『ゴーヤチャンプル』がメインの献立です。ゴーヤには レモン約3個分以上のビタミンCが含まれているそうです。ビタミンCは 紫外線による肌の老化やダメージによるメラニン色素の沈着を防...

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2024年08月01日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 カレイの煮付け
副菜 夏野菜の焼き浸し
副菜 もずくとカニカマの 酢の物
汁物 大根と油揚げの味噌汁

ココがポイント!

本日は和食の定番『カレイの煮付け』がメインの献立です。カレイは たんぱく質、ビタミンE、ビタミンDなどを含みます。また、動脈硬化の予防や血糖値が上がるのを抑制する効果のあるタウリンを豊富に含みます。タ...

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2024年06月20日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 ・チャプチェ
副菜 ・茄子とズッキーニの生姜煮
副菜 ・水菜と胡瓜の   しそ和え
汁物 ・わかめとしめじの スープ

ココがポイント!

本日は韓国料理のチャプチェがメインの献立です。牛肉と春雨、たっぷりの野菜が入っているのでボリュームがある一品で、濃厚な味付けなのでご飯がすすみます。牛肉、野菜の旨みが染み込んだ、ぷりぷりの春雨の食感も...

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2024年06月15日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 ・豚肉の生姜焼き
副菜 ・ピーマンと人参の きんぴら
副菜 ・胡瓜とちくわの  おかか和え
汁物 ・しめじと玉葱の  味噌汁

ココがポイント!

本日は和食料理の定番"豚肉の生姜焼き"がメインの献立です。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です。お肉に薄力粉を薄くまぶすことで柔らかい仕上がりになります。生姜特有の辛味はジンゲロールという成...

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