家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 魚料理

料理代行サービス:料理ギャラリー

「魚料理」の料理ギャラリー一覧

2024年08月29日
プラン:レギュラープラン

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

赤魚はたんぱくな味でクセもなく、ふっくらと柔らかな食感が味わえます

主菜 ・赤魚のネギ塩だれ
副菜 ・ピーマンとささみの    マヨ醤油炒め
副菜 ・青梗菜の塩昆布和え
汁物 ・白菜の春雨スープ

ココがポイント!

本日は暑い日にピッタリの献立です。もやしと薄切りにした長葱をレンジで加熱して皮をパリパリに焼いた赤魚の下に敷きレモンの酸味を効かせたネギだれをかけました。サッパリした味付けで食欲が落ちている時でも美...

> 「」の続きを読む

2024年08月01日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 カレイの煮付け
副菜 夏野菜の焼き浸し
副菜 もずくとカニカマの 酢の物
汁物 大根と油揚げの味噌汁

ココがポイント!

本日は和食の定番『カレイの煮付け』がメインの献立です。カレイは たんぱく質、ビタミンE、ビタミンDなどを含みます。また、動脈硬化の予防や血糖値が上がるのを抑制する効果のあるタウリンを豊富に含みます。タ...

> 「」の続きを読む

2024年06月20日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 ・チャプチェ
副菜 ・茄子とズッキーニの生姜煮
副菜 ・水菜と胡瓜の   しそ和え
汁物 ・わかめとしめじの スープ

ココがポイント!

本日は韓国料理のチャプチェがメインの献立です。牛肉と春雨、たっぷりの野菜が入っているのでボリュームがある一品で、濃厚な味付けなのでご飯がすすみます。牛肉、野菜の旨みが染み込んだ、ぷりぷりの春雨の食感も...

> 「」の続きを読む

2024年06月01日
プラン:レギュラープラン

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

主菜 鰆の香草パン粉焼き
副菜 スパニッシュオムレツ
副菜 温野菜サラダ
汁物 玉葱ときのこのスープ

ココがポイント!

本日の主菜は鰆を使ったメニューです。魚偏に春と書く「鰆」。俳句では春の季語としても使われていますが、旬は産地によって異なり、関東では冬、関西では春が旬とされています。3〜5月の春が旬の鰆は主に瀬戸内海...

> 「」の続きを読む

2024年05月18日

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

主菜 ・アサリとニラの  中華風酒蒸し
副菜 ・棒棒鶏サラダ
副菜 ・長芋とピーマンの オイスター炒め
汁物 ・白菜と春雨のスープ

ココがポイント!

本日はアサリを使った中華献立です。アサリの旬は春と秋といわれています。産卵を控えて栄養を蓄えている時期なので身がふっくらしており、旨み成分が豊富です。たんぱく質やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミ...

> 「」の続きを読む

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

PAGE TOP