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料理代行サービス:料理ギャラリー
「魚料理」の料理ギャラリー一覧
2024年03月13日
プラン:作り置きプラン
ご飯にもお酒にもよく合います
鶏チャーシュー タラのエスカベッシュ | |
小松菜としめじの 卵炒め | |
ジャーマンポテト | |
かぶと胡瓜の 梅おかか和え |
本日は2日分の作り置きメニューです。メインのおかずは鶏チャーシューとタラのエスカベッシュです!鶏チャーシューは鶏肉の表面に香ばしく焼き色を付けて、にんにくと生姜の風味を効かせ甘辛いタレで蒸し煮にしまし...
2024年02月13日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
鰆のガーリックソテー | |
里芋とベーコンのチーズ焼き | |
洋風なます | |
ミネストローネ | |
白ごはん |
本日は旬の鰆を使った洋食献立です。脂がのった鰆をガーリックとバター醤油でソテーにしました。淡白な身と相性抜群な味付けです。 副菜は旬の里芋、大根を使いました。蒸した里芋を耐熱容器に入れ、炒めたベーコン...
2023年10月16日
プラン:レギュラープラン
プラン:生活習慣病対策プラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
・鯖のみぞれポン酢 | |
・さつま芋の甘煮 | |
・小松菜の和え物 | |
・油揚げと玉葱の味噌汁 | |
・きのこご飯 |
朝晩 涼しくなり、秋の気配がしてきましたね。本日は秋が旬の食材を使用した献立です。きのこの風味が豊かな炊き込みご飯は、秋に食べたくなる一品です。本日は舞茸、エリンギ、しめじの3種類を使用しました。数種...
2023年09月04日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
鮭のムニエル レモンバターソース | |
ほうれん草としめじのソテー | |
南瓜とレーズンの サラダ | |
オニオンスープ | |
白米 |
本日は秋先取り献立です!鮭、南瓜などの秋の味覚を使用しました。鮭のムニエルは洋食の定番料理のひとつです。皮はパリッと身はふっくらとした鮭にバター醤油ソースがよく合います。今回はレモン汁を加え爽やかな味...
2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ふわふわ卵とエビのチリソース | |
茄子とピーマンの肉味噌炒め | |
胡瓜と白キクラゲの和え物 | |
えのきとわかめのスープ |
本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...