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料理代行サービス:料理ギャラリー

「スープ類」の料理ギャラリー一覧

2024年05月06日
プラン:レギュラープラン

主菜 鶏肉の山椒焼き
副菜 春キャベツと    ホタルイカのにんにく炒め
副菜 菜の花のおろし和え
汁物 新じゃがと新玉葱の 味噌汁

ココがポイント!

本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...

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2024年04月20日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ポークピカタ
副菜 さやえんどうと   ベーコンの炒めもの
副菜 新玉ねぎとパプリカのマリネ
汁物 きのこのコンソメスープ

ココがポイント!

本日はポークピカタがメインの洋食献立です。ピカタは肉や魚に下味をつけ小麦粉をまぶし溶き卵を絡ませて焼いたものです。付け合わせには旬の春キャベツの千切りを添えました。春キャベツは巻きがゆるくて軽いのが特...

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2024年04月06日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ぶりのソテー     玉葱ソース
副菜 アスパラの炒めもの
副菜 ミモザサラダ
汁物 肉団子と根菜の     味噌汁

ココがポイント!

本日は 魚がメインの献立です。ぶりに こんがり焼き色をつけ、玉ねぎを使った醤油ベースのソースをかけました。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎはコクと旨みがありお店のような本格的な味に仕上がります。副菜...

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2024年02月26日
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

主菜 油淋鶏
副菜 ニラ玉
副菜 トマトとわかめの和えもの
汁物 根菜と椎茸の中華スープ
ご飯 白ごはん

ココがポイント!

本日は鶏肉を使った中華献立です。 油淋鶏のたれには旬の長葱と生姜 にんにくをたっぷり入れました。長葱のツンとした香りは辛み成分のアリシンによるもので、長葱の白い部分に多く含まれています。アリシンは、抗...

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2024年02月13日
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 鰆のガーリックソテー
副菜 里芋とベーコンのチーズ焼き
副菜 洋風なます
汁物 ミネストローネ
ご飯 白ごはん

ココがポイント!

本日は旬の鰆を使った洋食献立です。脂がのった鰆をガーリックとバター醤油でソテーにしました。淡白な身と相性抜群な味付けです。 副菜は旬の里芋、大根を使いました。蒸した里芋を耐熱容器に入れ、炒めたベーコン...

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