家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > スープ類
料理代行サービス:料理ギャラリー
「スープ類」の料理ギャラリー一覧
2023年06月01日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
チキン南蛮 |
---|---|
![]() |
小松菜と油揚げの煮浸し |
![]() |
胡瓜とわかめの和えもの |
![]() |
根菜と椎茸の味噌汁 |
![]() |
白米 |
本日は宮崎県の郷土料理のチキン南蛮がメインの献立です。甘酸っぱいタレが染みた鶏肉に濃厚なタルタルソースの相性が抜群です!鶏もも肉で作るとジューシーに、鶏むね肉で作るとさっぱりとした仕上がりになります。...
2021年04月30日 生活習慣病対策プラン
プラン:生活習慣病対策プラン
鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!
![]() |
蒸し鶏 トマトソース |
---|---|
![]() |
若竹煮 |
![]() |
春キャベツと新玉ねぎの甘酢 |
![]() |
豆腐と九条ねぎの味噌汁 |
![]() |
玄米 |
野菜たっぷり減塩献立です。減塩の献立は、肥満や高血圧、それに続く動脈硬化や脳卒中 心疾患の予防に効果的です。新鮮な旬の素材を取り入れて、お出汁をきかせ、味付けには酢や柑橘のしぼり汁を上手く使うことで、...
2020年09月08日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!
![]() |
鶏つくね焼き |
---|---|
![]() |
イカ里芋煮物 |
![]() |
ホーレン草のゴマ和え |
![]() |
味噌汁(豆腐・おあげ・わかめ・ネギ) |
つくねも煮物もごま和えも、今回は、翌日になっても美味しく召し上がることができるお料理にいたしました。料理代行サービス レギュラープラン
2020年07月09日 レギュラ―プラン
プラン:レギュラープラン
ゆですぎた素麺をラタトゥイユをのせてイタリアンへアレンジしました。
![]() |
そうめんのラタトゥイユ |
---|---|
![]() |
パプリカサラダ |
![]() |
鮭のムニエル |
![]() |
コーンスープ |
お客様がお中元で素麺をいただき、変化のある素麺をとリクエストがあり、ラタトゥイユをそうめんにのせラタトゥイユそうめんを作りました。