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料理代行サービス:料理ギャラリー
「スープ類」の料理ギャラリー一覧
2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ポークケチャップ | |
ほうれん草とコーンのソテー | |
パプリカと胡瓜のピクルス | |
コンソメスープ |
本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...
2023年06月17日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
麻婆豆腐 | |
青梗菜と舞茸の中華炒め | |
春雨サラダ | |
卵スープ |
本日は中華献立です。ピリ辛の麻婆豆腐はご飯が進みます!これからの暑い季節は冷えたビールにも合いますね。麻婆豆腐は豆腐を下茹でするのがポイント!余分な水分が抜けることで、味が染み込みやすく、煮崩れもしに...
2023年06月01日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
チキン南蛮 | |
小松菜と油揚げの煮浸し | |
胡瓜とわかめの和えもの | |
根菜と椎茸の味噌汁 | |
白米 |
本日は宮崎県の郷土料理のチキン南蛮がメインの献立です。甘酸っぱいタレが染みた鶏肉に濃厚なタルタルソースの相性が抜群です!鶏もも肉で作るとジューシーに、鶏むね肉で作るとさっぱりとした仕上がりになります。...
2021年04月30日 生活習慣病対策プラン
プラン:生活習慣病対策プラン
鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!
蒸し鶏 トマトソース | |
若竹煮 | |
春キャベツと新玉ねぎの甘酢 | |
豆腐と九条ねぎの味噌汁 | |
玄米 |
野菜たっぷり減塩献立です。減塩の献立は、肥満や高血圧、それに続く動脈硬化や脳卒中 心疾患の予防に効果的です。新鮮な旬の素材を取り入れて、お出汁をきかせ、味付けには酢や柑橘のしぼり汁を上手く使うことで、...