家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >

料理代行サービス:料理ギャラリー

2024年06月01日
プラン:レギュラープラン

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

シンプルな料理ですが、それぞれの素材の味が堪能できる一品です。

シンプルな料理ですが、それぞれの素材の味が堪能できる一品です。

お好みでケチャップをかけてもいいですね◎

お好みでケチャップをかけてもいいですね◎

主菜 鰆の香草パン粉焼き
副菜 スパニッシュオムレツ
副菜 温野菜サラダ
汁物 玉葱ときのこのスープ

ココがポイント!

本日の主菜は鰆を使ったメニューです。

魚偏に春と書く「鰆」。

俳句では春の季語としても使われていますが、

旬は産地によって異なり、関東では冬、関西では春が旬とされています。

3〜5月の春が旬の鰆は主に瀬戸内海で獲れるものです。


鰆は、たんぱく質・ビタミンB2・カリウムなどが豊富に含まれています。

また、血中コレステロールを低下させる働きがあり、

動脈効果や高血圧の予防が期待できるDHA、EPAも含まれます。

本日は、パン粉にハーブ塩と粉チーズを混ぜ合わせて鰆にまぶし、オーブンで焼いて仕上げました。



野菜サラダは、南瓜、アスパラ、人参、新じゃがいも、茄子を蒸しました。

塩を少しかけることで、野菜の甘みが引き立ちます。



パニッシュオムレツは、ベーコン、ピーマン、人参、じゃが芋、玉葱を炒め卵液を流し入れて、こんがり焼くだけなので簡単です。

ボリュームもあるので、さっぱりした主菜の献立の副菜にぴったりです。

ベーコンやチーズの塩気がアクセントになり、作りたてはチーズがとろーりとして美味しいですよ。


PAGE TOP