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料理代行サービス:料理ギャラリー

2024年04月06日
プラン:レギュラープラン

主菜 ぶりのソテー     玉葱ソース
副菜 アスパラの炒めもの
副菜 ミモザサラダ
汁物 肉団子と根菜の     味噌汁

ココがポイント!

本日は 魚がメインの献立です。


ぶりに こんがり焼き色をつけ、

玉ねぎを使った醤油ベースのソースをかけました。

飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎはコクと旨みがあり

お店のような本格的な味に仕上がります。


副菜は 春が旬のアスパラガスを使った炒め物と

春に咲く花に見立てたサラダにしました。


アスパラガスは 春〜初夏に旬を迎えます。

疲労回復に役立つアスパラギン酸だけでなく、

ポリフェノールの一種で抗酸化作用のあるルチンを含みます。

ルチンは毛細血管を強く丈夫にして血流を改善してくれるので、

高血圧や動脈硬化などの生活習慣病の予防効果があります。

本日は じゃがいも・ウインナーと炒め

ハーブ塩でシンプルに味付けしました。


サラダは 春らしくミモザサラダを作りました。

黄色い粒状の卵黄が雪上に咲く春の花《ミモザ》の花に似ていることから名付けられたサラダです。

ゆで卵を黄身と白身にわけ それぞれを細かくするので少し手間はかかりますが、

見た目が鮮やかで食卓が華やぐのでオススメの一品です。

シャキシャキの野菜の食感とふんわりした卵の食感が楽しめます。

今回はレタス、トマト、かいわれ大根にしましたが

アスパラや菜の花などの春野菜で作っても美味しいですよ。


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