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料理ギャラリー
マエストロサービススタッフの心を込めた料理の自信作を公開します!
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2024年03月13日
プラン:作り置きプラン
ご飯にもお酒にもよく合います
鶏チャーシュー タラのエスカベッシュ | |
小松菜としめじの 卵炒め | |
ジャーマンポテト | |
かぶと胡瓜の 梅おかか和え |
本日は2日分の作り置きメニューです。メインのおかずは鶏チャーシューとタラのエスカベッシュです!鶏チャーシューは鶏肉の表面に香ばしく焼き色を付けて、にんにくと生姜の風味を効かせ甘辛いタレで蒸し煮にしまし...
2024年02月26日
プラン:レギュラープラン
サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!
油淋鶏 | |
ニラ玉 | |
トマトとわかめの和えもの | |
根菜と椎茸の中華スープ | |
白ごはん |
本日は鶏肉を使った中華献立です。 油淋鶏のたれには旬の長葱と生姜 にんにくをたっぷり入れました。長葱のツンとした香りは辛み成分のアリシンによるもので、長葱の白い部分に多く含まれています。アリシンは、抗...
2024年02月13日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
鰆のガーリックソテー | |
里芋とベーコンのチーズ焼き | |
洋風なます | |
ミネストローネ | |
白ごはん |
本日は旬の鰆を使った洋食献立です。脂がのった鰆をガーリックとバター醤油でソテーにしました。淡白な身と相性抜群な味付けです。 副菜は旬の里芋、大根を使いました。蒸した里芋を耐熱容器に入れ、炒めたベーコン...
2024年01月22日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
和風豆腐ハンバーグ | |
れんこんと蒟蒻のきんぴら | |
白菜のおかか和え | |
お麩と長葱の味噌汁 |
年末年始などについつい食べ過ぎてしまった身体を整えるために、本日はヘルシーな和食献立にしました。風邪が流行る時期でもあるので免疫力を高められるような食材を使ったメニューになっています。主菜は鶏ひき肉と...
2023年12月30日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
青椒肉絲 | |
春菊の中華炒め | |
彩りナムル | |
春雨と卵のスープ |
本日は青椒肉絲がメインの中華献立です。ジューシーな牛肉の旨みとオイスターソースのコクでご飯がすすみます。ピーマンとたけのこのシャキシャキした食感も楽しめます。ピーマンの繊維はヘタからお尻に沿って走って...