家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー

料理ギャラリー

料理ギャラリー

マエストロサービススタッフの心を込めた料理の自信作を公開します!
栄養満点!笑顔も満点!お腹は満腹ですぞ!

新着料理ギャラリー

2024年06月20日
プラン:レギュラープラン

主菜 ・チャプチェ
副菜 ・茄子とズッキーニの生姜煮
副菜 ・水菜と胡瓜の   しそ和え
汁物 ・わかめとしめじの スープ

ココがポイント!

本日は韓国料理のチャプチェがメインの献立です。牛肉と春雨、たっぷりの野菜が入っているのでボリュームがある一品で、濃厚な味付けなのでご飯がすすみます。牛肉、野菜の旨みが染み込んだ、ぷりぷりの春雨の食感も...

> 「」の続きを読む

2024年06月15日
プラン:レギュラープラン

主菜 ・豚肉の生姜焼き
副菜 ・ピーマンと人参の きんぴら
副菜 ・胡瓜とちくわの  おかか和え
汁物 ・しめじと玉葱の  味噌汁

ココがポイント!

本日は和食料理の定番"豚肉の生姜焼き"がメインの献立です。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です。お肉に薄力粉を薄くまぶすことで柔らかい仕上がりになります。生姜特有の辛味はジンゲロールという成...

> 「」の続きを読む

2024年06月01日
プラン:レギュラープラン

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

主菜 鰆の香草パン粉焼き
副菜 スパニッシュオムレツ
副菜 温野菜サラダ
汁物 玉葱ときのこのスープ

ココがポイント!

本日の主菜は鰆を使ったメニューです。魚偏に春と書く「鰆」。俳句では春の季語としても使われていますが、旬は産地によって異なり、関東では冬、関西では春が旬とされています。3〜5月の春が旬の鰆は主に瀬戸内海...

> 「」の続きを読む

2024年05月18日

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

主菜 ・アサリとニラの  中華風酒蒸し
副菜 ・棒棒鶏サラダ
副菜 ・長芋とピーマンの オイスター炒め
汁物 ・白菜と春雨のスープ

ココがポイント!

本日はアサリを使った中華献立です。アサリの旬は春と秋といわれています。産卵を控えて栄養を蓄えている時期なので身がふっくらしており、旨み成分が豊富です。たんぱく質やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミ...

> 「」の続きを読む

2024年05月06日
プラン:レギュラープラン

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

主菜 鶏肉の山椒焼き
副菜 春キャベツと    ホタルイカのにんにく炒め
副菜 菜の花のおろし和え
汁物 新じゃがと新玉葱の 味噌汁

ココがポイント!

本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...

> 「」の続きを読む


PAGE TOP