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2017年02月15日 2日作り置きプラン
プラン:作り置きプラン

当日分の主菜の「 豚肉のチーズ入り焼きカツ」

当日分の主菜の「 豚肉のチーズ入り焼きカツ」

主菜 【当日分】主菜: 豚肉のチーズ入り焼きカツ ブロッコリーとミニトマト添え、紅鮭のムニエル 副菜: 小松菜のナムル 汁物: なめこと豆腐のお味噌汁
副菜 【翌日分】主菜: 若鶏の照り焼き ほうれん草とパプリカ、アスパラガス添え、真鯛の蒸し煮 副菜: 大根とコンニャクの煮物 汁物: 野菜たっぷりスープ

ココがポイント!

アスリートの高校生向けメニュー。主菜4品(当日、翌日分 各2品(肉料理、魚料理 各1品))、副菜2品(当日、翌日 各1品)、汁物2品(当日、翌日 各1品)

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2017年02月06日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

当日分の主菜の「 豚肉のチーズ入り焼きカツ」

当日分の主菜の「 豚肉のチーズ入り焼きカツ」

主菜 アスパラ肉巻き
副菜 チキンと大根の煮物
副菜 明太ポテト
汁物 ホウレンソウとエノキ、タマゴの味噌汁

ココがポイント!

若いお客様にご提供させていただいたメニューです。

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2011年09月13日 夏の成人病予防メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
副菜 ゴーヤとシ-チキンの和風炒め
汁物 小松菜の味噌汁
ご飯 わかめご飯

ココがポイント!

夏の成人病予防メニューの食材としてゴーヤは欠かせません。血液をきれいにし血圧を安定する働きのほか、血糖値を安定させ、コレステロールを低下させがん細胞の抑制効果もあると言われています。又、カシューナッツ...

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2011年09月13日 夏バテ解消メニュー
プラン:レギュラープラン

鱈の南蛮漬け

鱈の南蛮漬け

主菜 鱈の南蛮漬け
副菜 チャプチェ
副菜 わかめの山かけ
副菜 ポテトサラダ
ご飯 みょうがご飯

ココがポイント!

暑い夏に胃腸もバテ気味。胃腸には消化がよく、負担のない食材選びが大切です。鱈は低脂肪、高タンパク質の代表的白身魚です。脂質が少なく胃に負担が少ない食材です。酢や香味野菜と合わせることにより食欲を増進さ...

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2011年07月28日 代謝アップ、免疫力アップで夏を乗り切るメニュー
プラン:レギュラープラン

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

主菜 にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ
副菜 かじきまぐろのハーブパン粉焼き、モロヘイヤと焼き油揚げの生姜風味おかか和え
副菜 アボガド、ミニトマトと貝柱のごまだれサラダ
汁物 空豆とアサリのジンジャースープ
ご飯 生姜とじゃこのご飯

ココがポイント!

大蒜、生姜、ハーブをたっぷり使い代謝アップ、免疫力アップを考えたメニューです。暑さに疲れた体を癒します。 担当者: 吉田 直子

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