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料理代行サービス:料理ギャラリー

「和食」の料理ギャラリー一覧

2011年06月30日 御子様大好き初夏の揚げ物メニュー
プラン:レギュラープラン

ひれかつ

ひれかつ

主菜 ひれかつ
副菜 青梗菜のオイスターソース和え
副菜 マカロニサラダ
汁物 大根と椎茸の味噌汁
ご飯 カリカリ梅とジャコの混ぜご飯

ココがポイント!

お子様の大好きなひれかつにソースを夏向きにおろしポン酢を添えました。 マカロニサラダは、マヨネーズを控え、粉チーズとフレンチドレッシングでさっぱりと仕上げました。青梗菜のオイスターソースは、さっとゆで...

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2011年06月30日 初夏に向けてのスタミナアップメニュー
プラン:レギュラープラン

冷しゃぶ 香味野菜添え

冷しゃぶ 香味野菜添え

主菜 冷しゃぶ 香味野菜添え
副菜 蟹たま
副菜 海老の四川風炒め
汁物 焼き茄子とそうめんのお吸い物
ご飯 生姜ご飯

ココがポイント!

夏バテ防止のためのスタミナアップメニュー。 冷しゃぶにはビタミンBが含まれる豚肉を使い、みようが、三つ葉などの香味野菜に大根おろしをたっぷり添えて食欲アップ。蟹たまは黒酢入りの甘酢あんかけでさっぱりと...

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2011年06月30日 初夏の疲労回復メニュー
プラン:レギュラープラン

水菜と豚肉の胡麻味噌和え

水菜と豚肉の胡麻味噌和え

主菜 水菜と豚肉の胡麻味噌和え
副菜 未だいとあさりの洋風蒸し煮
副菜 モロヘイヤとえのきの梅肉和え
汁物 オクラとみょうがのとろとろ味噌汁
ご飯 大葉としらすの混ぜご飯

ココがポイント!

本格的な夏に向けての体力作りを考えたメニュー。ゆで豚をたっぷりの水菜にとろりとこくのある胡麻味噌を添えました。真鯛とアサリはあっさりと蒸し煮に、モロヘイヤは梅肉でさっぱりとした和えものに、汁物はおくら...

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2009年10月20日 秋の菜食メニュー
プラン:レギュラープラン プラン:生活習慣病対策プラン

大豆たんぱくで作ったミートボール風

大豆たんぱくで作ったミートボール風

主菜 大豆たんぱくで作ったミートボール風
副菜 きのことパプリカの炒め物
汁物 セロリのスープ
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

肉や魚を使わずに大豆たんぱくと野菜だけで仕上げたメニューです。低カロリーですが、栄養バランスのとれたダイエットメニューです。

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2009年10月20日 秋の根菜づくし
プラン:生活習慣病対策プラン

さといものピリ辛炒め

さといものピリ辛炒め

主菜 さといものピリ辛炒め
副菜 いんげんとトマトの白和え

ココがポイント!

秋と言えば、スポーツの秋。でも運動をするだけでは、健康な体は手に入りません。このメニューはお肉を使っているようにみえますが、実は全てが植物たんぱくで構成されています。是非おためしください!

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