家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン
料理代行サービス:料理ギャラリー
「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧
2023年10月16日
プラン:レギュラープラン
プラン:生活習慣病対策プラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
・鯖のみぞれポン酢 |
---|---|
![]() |
・さつま芋の甘煮 |
![]() |
・小松菜の和え物 |
![]() |
・油揚げと玉葱の味噌汁 |
![]() |
・きのこご飯 |
朝晩 涼しくなり、秋の気配がしてきましたね。本日は秋が旬の食材を使用した献立です。きのこの風味が豊かな炊き込みご飯は、秋に食べたくなる一品です。本日は舞茸、エリンギ、しめじの3種類を使用しました。数種...
2023年09月04日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
鮭のムニエル レモンバターソース |
---|---|
![]() |
ほうれん草としめじのソテー |
![]() |
南瓜とレーズンの サラダ |
![]() |
オニオンスープ |
![]() |
白米 |
本日は秋先取り献立です!鮭、南瓜などの秋の味覚を使用しました。鮭のムニエルは洋食の定番料理のひとつです。皮はパリッと身はふっくらとした鮭にバター醤油ソースがよく合います。今回はレモン汁を加え爽やかな味...
2023年08月30日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
・鶏もも肉の葱塩だれ |
---|---|
![]() |
・キャベツと油揚げの炒め煮 |
![]() |
・オクラと山芋の梅和え |
![]() |
・わかめの味噌汁 |
![]() |
・ごはん |
本日の主菜は鶏肉の葱塩だれです。ぷりぷりの鶏肉にレモン汁を絞った葱塩だれがよく合います◎ さっぱりとした味付けで暑い日にぴったりのメニューです。お好みで大葉やみょうがなどの香味野菜を刻んでたれに入れて...
2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
ふわふわ卵とエビのチリソース |
---|---|
![]() |
茄子とピーマンの肉味噌炒め |
![]() |
胡瓜と白キクラゲの和え物 |
![]() |
えのきとわかめのスープ |
本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...
2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
![]() |
ポークケチャップ |
---|---|
![]() |
ほうれん草とコーンのソテー |
![]() |
パプリカと胡瓜のピクルス |
![]() |
コンソメスープ |
本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...