家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン
料理代行サービス:料理ギャラリー
「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧
2023年08月30日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
・鶏もも肉の葱塩だれ | |
・キャベツと油揚げの炒め煮 | |
・オクラと山芋の梅和え | |
・わかめの味噌汁 | |
・ごはん |
本日の主菜は鶏肉の葱塩だれです。ぷりぷりの鶏肉にレモン汁を絞った葱塩だれがよく合います◎ さっぱりとした味付けで暑い日にぴったりのメニューです。お好みで大葉やみょうがなどの香味野菜を刻んでたれに入れて...
2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ふわふわ卵とエビのチリソース | |
茄子とピーマンの肉味噌炒め | |
胡瓜と白キクラゲの和え物 | |
えのきとわかめのスープ |
本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...
2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ポークケチャップ | |
ほうれん草とコーンのソテー | |
パプリカと胡瓜のピクルス | |
コンソメスープ |
本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...
2023年06月24日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
・鰯の蒲焼き | |
・しめじとピーマンのおかか炒め | |
・茄子とトマトのマリネ | |
・豚汁 | |
・ごはん |
本日は旬の鰯を使った献立です。6月の今の時期に水揚げされる真鰯は「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂がのって美味しいといわれます。脂ののった鰯を甘辛いタレで味付けした蒲焼きはご飯がすすみます。鰯は...
2023年06月17日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
麻婆豆腐 | |
青梗菜と舞茸の中華炒め | |
春雨サラダ | |
卵スープ |
本日は中華献立です。ピリ辛の麻婆豆腐はご飯が進みます!これからの暑い季節は冷えたビールにも合いますね。麻婆豆腐は豆腐を下茹でするのがポイント!余分な水分が抜けることで、味が染み込みやすく、煮崩れもしに...