家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン

料理代行サービス:料理ギャラリー

「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ポークケチャップ
副菜 ほうれん草とコーンのソテー
副菜 パプリカと胡瓜のピクルス
汁物 コンソメスープ

ココがポイント!

本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...

> 「レギュラープラン」の続きを読む

2023年06月24日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ・鰯の蒲焼き
副菜 ・しめじとピーマンのおかか炒め
副菜 ・茄子とトマトのマリネ
汁物 ・豚汁
ご飯 ・ごはん

ココがポイント!

本日は旬の鰯を使った献立です。6月の今の時期に水揚げされる真鰯は「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂がのって美味しいといわれます。脂ののった鰯を甘辛いタレで味付けした蒲焼きはご飯がすすみます。鰯は...

> 「レギュラープラン」の続きを読む

2023年06月17日
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 麻婆豆腐
副菜 青梗菜と舞茸の中華炒め
副菜 春雨サラダ
汁物 卵スープ

ココがポイント!

本日は中華献立です。ピリ辛の麻婆豆腐はご飯が進みます!これからの暑い季節は冷えたビールにも合いますね。麻婆豆腐は豆腐を下茹でするのがポイント!余分な水分が抜けることで、味が染み込みやすく、煮崩れもしに...

> 「」の続きを読む

2023年06月01日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 チキン南蛮
副菜 小松菜と油揚げの煮浸し
副菜 胡瓜とわかめの和えもの
汁物 根菜と椎茸の味噌汁
ご飯 白米

ココがポイント!

本日は宮崎県の郷土料理のチキン南蛮がメインの献立です。甘酸っぱいタレが染みた鶏肉に濃厚なタルタルソースの相性が抜群です!鶏もも肉で作るとジューシーに、鶏むね肉で作るとさっぱりとした仕上がりになります。...

> 「レギュラープラン」の続きを読む

2020年09月08日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 鶏つくね焼き 
副菜 イカ里芋煮物 
副菜 ホーレン草のゴマ和え 
汁物 味噌汁(豆腐・おあげ・わかめ・ネギ)

ココがポイント!

つくねも煮物もごま和えも、今回は、翌日になっても美味しく召し上がることができるお料理にいたしました。料理代行サービス レギュラープラン

> 「レギュラープラン」の続きを読む

< 前へ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

PAGE TOP