家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン

料理代行サービス:料理ギャラリー

「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2024年06月15日
プラン:レギュラープラン

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

カレイはクセのない味が特徴で色々な料理に合います。

主菜 ・豚肉の生姜焼き
副菜 ・ピーマンと人参の きんぴら
副菜 ・胡瓜とちくわの  おかか和え
汁物 ・しめじと玉葱の  味噌汁

ココがポイント!

本日は和食料理の定番"豚肉の生姜焼き"がメインの献立です。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です。お肉に薄力粉を薄くまぶすことで柔らかい仕上がりになります。生姜特有の辛味はジンゲロールという成...

> 「」の続きを読む

2024年06月01日
プラン:レギュラープラン

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

主菜 鰆の香草パン粉焼き
副菜 スパニッシュオムレツ
副菜 温野菜サラダ
汁物 玉葱ときのこのスープ

ココがポイント!

本日の主菜は鰆を使ったメニューです。魚偏に春と書く「鰆」。俳句では春の季語としても使われていますが、旬は産地によって異なり、関東では冬、関西では春が旬とされています。3〜5月の春が旬の鰆は主に瀬戸内海...

> 「」の続きを読む

2024年05月06日
プラン:レギュラープラン

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。

主菜 鶏肉の山椒焼き
副菜 春キャベツと    ホタルイカのにんにく炒め
副菜 菜の花のおろし和え
汁物 新じゃがと新玉葱の 味噌汁

ココがポイント!

本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...

> 「」の続きを読む

2024年04月20日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ポークピカタ
副菜 さやえんどうと   ベーコンの炒めもの
副菜 新玉ねぎとパプリカのマリネ
汁物 きのこのコンソメスープ

ココがポイント!

本日はポークピカタがメインの洋食献立です。ピカタは肉や魚に下味をつけ小麦粉をまぶし溶き卵を絡ませて焼いたものです。付け合わせには旬の春キャベツの千切りを添えました。春キャベツは巻きがゆるくて軽いのが特...

> 「」の続きを読む

2024年04月06日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ぶりのソテー     玉葱ソース
副菜 アスパラの炒めもの
副菜 ミモザサラダ
汁物 肉団子と根菜の     味噌汁

ココがポイント!

本日は 魚がメインの献立です。ぶりに こんがり焼き色をつけ、玉ねぎを使った醤油ベースのソースをかけました。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎはコクと旨みがありお店のような本格的な味に仕上がります。副菜...

> 「」の続きを読む

< 前へ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

PAGE TOP