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「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2023年11月20日
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 豚ヒレ肉の粒マスタード焼き
副菜 秋茄子とオクラのトマト煮
副菜 キャロットラペ
副菜 コンソメスープ
ご飯 ごはん

ココがポイント!

本日の主菜は豚ヒレ肉の粒マスタード焼きです。豚ヒレ肉は豚肉の中でも、特に多くのビタミンBⅠが含まれています。脂肪が少ないため、他の部位に比べると低カロリーなのが特徴です。豚ヒレ肉は筋繊維が細かく、きめ...

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2023年10月16日
プラン:レギュラープラン プラン:生活習慣病対策プラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ・鯖のみぞれポン酢
副菜 ・さつま芋の甘煮
副菜 ・小松菜の和え物
汁物 ・油揚げと玉葱の味噌汁
ご飯 ・きのこご飯

ココがポイント!

朝晩 涼しくなり、秋の気配がしてきましたね。本日は秋が旬の食材を使用した献立です。きのこの風味が豊かな炊き込みご飯は、秋に食べたくなる一品です。本日は舞茸、エリンギ、しめじの3種類を使用しました。数種...

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2023年09月04日
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 鮭のムニエル    レモンバターソース
副菜 ほうれん草としめじのソテー
副菜 南瓜とレーズンの  サラダ
汁物 オニオンスープ
ご飯 白米

ココがポイント!

本日は秋先取り献立です!鮭、南瓜などの秋の味覚を使用しました。鮭のムニエルは洋食の定番料理のひとつです。皮はパリッと身はふっくらとした鮭にバター醤油ソースがよく合います。今回はレモン汁を加え爽やかな味...

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2023年08月30日
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ・鶏もも肉の葱塩だれ
副菜 ・キャベツと油揚げの炒め煮
副菜 ・オクラと山芋の梅和え
汁物 ・わかめの味噌汁
ご飯 ・ごはん

ココがポイント!

本日の主菜は鶏肉の葱塩だれです。ぷりぷりの鶏肉にレモン汁を絞った葱塩だれがよく合います◎ さっぱりとした味付けで暑い日にぴったりのメニューです。お好みで大葉やみょうがなどの香味野菜を刻んでたれに入れて...

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2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ふわふわ卵とエビのチリソース
副菜 茄子とピーマンの肉味噌炒め
副菜 胡瓜と白キクラゲの和え物
汁物 えのきとわかめのスープ

ココがポイント!

本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...

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