家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >
料理代行サービス:料理ギャラリー
2024年09月21日
プラン:レギュラープラン
鶏肉と野菜の旨みがたっぷりのトマトソースはご飯がすすみます♪
バターのコクとレモンの爽やかさが美味しい一品です。
夏野菜とチキンの トマト煮込み | |
ほうれん草とエリンギのソテー | |
ポテトサラダ | |
もやしと卵のスープ |
本日はチキンのトマト煮がメインの献立です。
鶏肉とズッキーニと茄子をトマトソースでじっくり煮込みました。
トマトの酸味でさっぱりとした味で暑い日にもピッタリです。
ズッキーニは高血圧予防に効果があるカリウム、抗酸化作用が期待できるβ-カロテンなどを含みます。
茄子は食物繊維、カリウム、葉酸などの栄養素を摂取できます。
ほうれん草とエリンギはバターで炒めレモンと塩胡椒で味付けました。
緑黄色野菜の代表とも言えるほうれん草は、栄養価が高い野菜です。
カリウム、鉄、β-カロテン、ビタミンCを豊富に含みます。
エリンギはクセがないので炒め物にも合います。
コリコリとした食感がアクセントにもなります。
もう一つの副菜は家庭料理の定番のポテトサラダです。
今回はキタアカリという品種のじゃが芋を使用しました。
明るい黄色の果肉で、ホクホクとした食感が楽しめます。
甘味が強いのも特徴です。
ねっとりした食感に仕上げたい時はメークインがおすすめ!
どんな食感に仕上げたいかでじゃが芋の品種を選ぶといいですね。