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料理代行サービス:料理ギャラリー

2024年09月21日
プラン:レギュラープラン

鶏肉と野菜の旨みがたっぷりのトマトソースはご飯がすすみます♪

鶏肉と野菜の旨みがたっぷりのトマトソースはご飯がすすみます♪

バターのコクとレモンの爽やかさが美味しい一品です。

バターのコクとレモンの爽やかさが美味しい一品です。

主菜 夏野菜とチキンの  トマト煮込み
副菜 ほうれん草とエリンギのソテー
副菜 ポテトサラダ
副菜 もやしと卵のスープ

ココがポイント!

本日はチキンのトマト煮がメインの献立です。

鶏肉とズッキーニと茄子をトマトソースでじっくり煮込みました。

トマトの酸味でさっぱりとした味で暑い日にもピッタリです。

ズッキーニは高血圧予防に効果があるカリウム、抗酸化作用が期待できるβ-カロテンなどを含みます。

茄子は食物繊維、カリウム、葉酸などの栄養素を摂取できます。

 

ほうれん草とエリンギはバターで炒めレモンと塩胡椒で味付けました。

緑黄色野菜の代表とも言えるほうれん草は、栄養価が高い野菜です。

カリウム、鉄、β-カロテン、ビタミンCを豊富に含みます。

エリンギはクセがないので炒め物にも合います。

コリコリとした食感がアクセントにもなります。


もう一つの副菜は家庭料理の定番のポテトサラダです。

今回はキタアカリという品種のじゃが芋を使用しました。

明るい黄色の果肉で、ホクホクとした食感が楽しめます。

甘味が強いのも特徴です。

ねっとりした食感に仕上げたい時はメークインがおすすめ!

どんな食感に仕上げたいかでじゃが芋の品種を選ぶといいですね。


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