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料理代行サービス:料理ギャラリー
2024年10月03日
プラン:レギュラープラン
焼き餃子よりもさっぱりとしていて、残暑が続く今の時期にもピッタリです。
小松菜はシャキッと、卵はふわふわに仕上げました。
ごぼうや人参のシャキシャキした歯応えがくせになる一品です。
水餃子 | |
小松菜の卵炒め | |
ごぼうのマヨサラダ | |
わかめと玉葱のスープ | |
ごはん |
本日は水餃子がメインの中華献立です。
つるんとした水餃子とピリ辛のネギだれの相性が抜群です。
餃子の皮はもち粉入りのものがオススメ◎
もちもちとした食感がより楽しめますよ。
あんにはキャベツと長葱、ニラをたっぷり入れました。
噛むとジューシーな肉汁が味わえ、ご飯が進みます。
小松菜の卵炒めは、椎茸の旨みを活かし、中華だしと塩胡椒で味付けしました。
椎茸は、春と秋が旬になります。
秋に採れる椎茸は香りが高いのが特徴です。
また、ビタミンB1、ビタミンD、食物繊維などを含み、椎茸特有のエリタデニンは
血中の悪玉コレステロール濃度を低下させる働きがあるため、
高血圧や動脈硬化の予防に効果が期待できます。
ごぼうのサラダは、千切りにしたごぼうと人参をさっと茹でて、マヨだれと和えました。
マヨだれには、すりごまを入れ風味よく仕上げました。
ごぼうには食物繊維が豊富に含まれます。
整腸作用や血糖値の上昇抑制、血中コレステロール値低下が期待できます。