家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >

料理代行サービス:料理ギャラリー

2024年10月03日
プラン:レギュラープラン

焼き餃子よりもさっぱりとしていて、残暑が続く今の時期にもピッタリです。

焼き餃子よりもさっぱりとしていて、残暑が続く今の時期にもピッタリです。

小松菜はシャキッと、卵はふわふわに仕上げました。

小松菜はシャキッと、卵はふわふわに仕上げました。

ごぼうや人参のシャキシャキした歯応えがくせになる一品です。

ごぼうや人参のシャキシャキした歯応えがくせになる一品です。

主菜 水餃子
副菜 小松菜の卵炒め
副菜 ごぼうのマヨサラダ
汁物 わかめと玉葱のスープ
ご飯 ごはん

ココがポイント!

本日は水餃子がメインの中華献立です。


つるんとした水餃子とピリ辛のネギだれの相性が抜群です。

餃子の皮はもち粉入りのものがオススメ◎

もちもちとした食感がより楽しめますよ。

あんにはキャベツと長葱、ニラをたっぷり入れました。

噛むとジューシーな肉汁が味わえ、ご飯が進みます。


小松菜の卵炒めは、椎茸の旨みを活かし、中華だしと塩胡椒で味付けしました。

椎茸は、春と秋が旬になります。

秋に採れる椎茸は香りが高いのが特徴です。

また、ビタミンB1、ビタミンD、食物繊維などを含み、椎茸特有のエリタデニンは

血中の悪玉コレステロール濃度を低下させる働きがあるため、

高血圧や動脈硬化の予防に効果が期待できます。



ごぼうのサラダは、千切りにしたごぼうと人参をさっと茹でて、マヨだれと和えました。

マヨだれには、すりごまを入れ風味よく仕上げました。

ごぼうには食物繊維が豊富に含まれます。

整腸作用や血糖値の上昇抑制、血中コレステロール値低下が期待できます。


PAGE TOP