家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >

料理代行サービス:料理ギャラリー

2025年02月14日
プラン:レギュラープラン

深いコクのある味わいは特別な日の献立にぴったりです。

深いコクのある味わいは特別な日の献立にぴったりです。

主菜 ビーフシチュー
副菜 ガーリックトースト
副菜 アスパラとエリンギのソテー
副菜 茄子の洋風炒め
副菜 ベビーリーフのサラダ

ココがポイント!

本日はビーフシチューがメインの『バレンタイン献立』です。


ガーリックトーストはバケットにガーリックオイルが染み込んでお店のような本格的な味が楽しめます。

オリーブオイルとバターを混ぜ、レンジでバターが溶けるまで温めて

すりおろしたニンニクを加えたガーリックオイルをバケットに塗るだけなので、とても簡単です!

肉料理やパスタなどに合いますよ


ビーフシチューは厚手の鍋で牛肉がほろほろになるまでじっくり煮込みました。

本日は牛もも肉を使用しました。

もも肉は脂肪が少ない赤身肉なのでさっぱりとした味わいです。

煮込むとほろっとするのが特徴ですが、加熱しすぎると硬くなってしまうので注意が必要です。

他にもすね肉やタンなど、部位によって仕上がりが変わってきます。


ベビーリーフは野菜の幼葉のことで、色々な野菜の幼葉を数種類詰め合わせたものが販売されています。

食感が柔らかく、彩りも綺麗で、様々な野菜の味や食感の違いが楽しめます。

 

アスパラとエリンギのソテーはレモン汁と塩胡椒で爽やかな味に仕上げました。

シャキシャキ食感のアスパラとコリコリ食感のエリンギが楽しめます。

アスパラは疲労回復効果のあるアスパラギン酸、毛細血管を強く丈夫にするルチン、

DNAや細胞の合成に関わる葉酸、抗酸化作用のあるβカロテンなどが含まれます。

 

茄子はベーコンの塩気を活かして粉チーズと黒胡椒で味付けしました。

香ばしく焼いたベーコン、とろとろ食感の茄子に粉チーズのコクがマッチして絶品です。

見た目も色鮮やかで副菜にオススメです。


PAGE TOP