家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >
料理代行サービス:料理ギャラリー
2025年03月29日
プラン:レギュラープラン
![]() |
・アクアパッツァ |
---|---|
![]() |
・スナップエンドウのマスタードマヨ和え |
![]() |
・新じゃがと鶏挽肉のコンソメ炒め |
![]() |
・白菜の味噌汁 |
![]() |
・玄米ごはん |
本日の主菜は旬のあさりと鱈を蒸したアクアパッツァです。
あさりと鱈の旨みが出たスープは絶品で、最後の一滴まで飲みたくなります。
春に旬を向かえるあさりは肉厚で旨みがたっぷりです!
あさりの旨みはコハク酸によるもので、
美肌効果や脂肪の燃焼促進効果が期待できます。
また、あさりは貧血予防に効果のあるビタミンB12を豊富に含みます。
他にもカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミネラルも含まれています。
副菜は旬野菜のスナップエンドウ、新じゃがいもを使用したメニューです。
スナップエンドウは茹でて、
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたタレと和えました。
スナップエンドウの甘味とマスタードの酸味や辛味のバランスがよく美味しいですよ♪
スナップエンドウはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンK、カルシウム、食物繊維などが含まれています。
菜がさっぱりとしたメニューなので新じゃがいもは鶏ひき肉と炒めボリュームを出しました。
新じゃがはみずみずしく、しっとりした食感が楽しめます。