家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >

料理代行サービス:料理ギャラリー

2025年03月29日
プラン:レギュラープラン

主菜 ・アクアパッツァ
副菜 ・スナップエンドウのマスタードマヨ和え
副菜 ・新じゃがと鶏挽肉のコンソメ炒め
汁物 ・白菜の味噌汁
ご飯 ・玄米ごはん

ココがポイント!

本日の主菜は旬のあさりと鱈を蒸したアクアパッツァです。

あさりと鱈の旨みが出たスープは絶品で、最後の一滴まで飲みたくなります。

春に旬を向かえるあさりは肉厚で旨みがたっぷりです!

あさりの旨みはコハク酸によるもので、

美肌効果や脂肪の燃焼促進効果が期待できます。

また、あさりは貧血予防に効果のあるビタミンB12を豊富に含みます。

他にもカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミネラルも含まれています。

 

副菜は旬野菜のスナップエンドウ、新じゃがいもを使用したメニューです。

スナップエンドウは茹でて、

粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたタレと和えました。

スナップエンドウの甘味とマスタードの酸味や辛味のバランスがよく美味しいですよ♪

スナップエンドウはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンK、カルシウム、食物繊維などが含まれています。

菜がさっぱりとしたメニューなので新じゃがいもは鶏ひき肉と炒めボリュームを出しました。

新じゃがはみずみずしく、しっとりした食感が楽しめます。

PAGE TOP