家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー >

料理代行サービス:料理ギャラリー

2025年07月04日
プラン:レギュラープラン

主菜 ・豚肉の塩麹焼き
副菜 ・ズッキーニの    チーズ焼き
副菜 ・春雨サラダ
汁物 ・千切り野菜と卵の  スープ

ココがポイント!

本日は豚肉の塩麹焼きがメインの献立です。 

塩麹はたんぱく質を分解して食材をやわらかくする効果があります。 
今回は、30分ほど、薄切りの豚肉を塩麹に漬け込みましたが、
とてもやわらかく仕上がりました。
厚切りのお肉でもやわらかくなるのでオススメです◎
味付けは塩麹のみとシンプルに。 
豚肉の旨み、塩麹の甘味が感じられ美味しいですよ。  

副菜には、旬の茄子、ズッキーニ、胡瓜を使用しました。 

ズッキーニのチーズ焼きは 
ズッキーニと茄子、舞茸を炒め、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたタレをかけ、チーズをのせて焼きました。
とろけたチーズが野菜に絡んで美味しいですよ。
 
春雨サラダは
胡瓜、わかめ、カニカマを加えたのでボリュームがある一品です。
お酢とごま油が効いた調味液と和えました。
さっぱりとした味で副菜にぴったりです◎

スープは
千切りにした大根と人参、ニラを煮て溶き卵を加えて仕上げました。
優しい味わいで身体がほっと温まります。

PAGE TOP