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料理代行サービス:料理ギャラリー

「生活習慣病対策プラン」の料理ギャラリー一覧

2023年10月16日
プラン:レギュラープラン プラン:生活習慣病対策プラン

主菜 ・鯖のみぞれポン酢
副菜 ・さつま芋の甘煮
副菜 ・小松菜の和え物
汁物 ・油揚げと玉葱の味噌汁
ご飯 ・きのこご飯

ココがポイント!

朝晩 涼しくなり、秋の気配がしてきましたね。本日は秋が旬の食材を使用した献立です。きのこの風味が豊かな炊き込みご飯は、秋に食べたくなる一品です。本日は舞茸、エリンギ、しめじの3種類を使用しました。数種...

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2021年04月30日 生活習慣病対策プラン
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

主菜 蒸し鶏 トマトソース
副菜 若竹煮
副菜 春キャベツと新玉ねぎの甘酢
汁物 豆腐と九条ねぎの味噌汁
ご飯 玄米

ココがポイント!

野菜たっぷり減塩献立です。減塩の献立は、肥満や高血圧、それに続く動脈硬化や脳卒中 心疾患の予防に効果的です。新鮮な旬の素材を取り入れて、お出汁をきかせ、味付けには酢や柑橘のしぼり汁を上手く使うことで、...

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2021年04月01日 鱈と野菜のホイル包み焼き
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

主菜 真鱈のホイル焼き
副菜 筑前煮
副菜 春菊の胡麻和え
汁物 なめこの味噌汁

ココがポイント!

真鱈は、低脂肪・高タンパク質なお魚。血液を造る働きを促して貧血を防ぐ成分、代謝を上げて免疫力を高めたり骨を健やかに保つ様々なビタミン、筋力の維持を助ける成分など、健やかな身体作りに欠かせない栄養素が豊...

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2011年09月13日 夏の成人病予防メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
副菜 ゴーヤとシ-チキンの和風炒め
汁物 小松菜の味噌汁
ご飯 わかめご飯

ココがポイント!

夏の成人病予防メニューの食材としてゴーヤは欠かせません。血液をきれいにし血圧を安定する働きのほか、血糖値を安定させ、コレステロールを低下させがん細胞の抑制効果もあると言われています。又、カシューナッツ...

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2011年07月12日 夏の疲れた胃腸に優しいおふくろの味の定番メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

ギンダラの西京味噌焼き

ギンダラの西京味噌焼き

主菜 ギンダラの西京味噌焼き
副菜 具だくさんのきんぴら
副菜 豆腐の中華風あんかけ
副菜 ほうれん草の胡麻和え
ご飯 白飯

ココがポイント!

冷たいビールや脂っこいメニューに疲れた胃腸に優しいお袋の味の焼き魚メニュー。いつ食べてもほっとするメニューです。 ギンダラは西京味噌焼きに致しました。西京味噌の香りが食欲を増す一品です。牛蒡は、人参、...

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