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2011年09月13日 夏の成人病予防メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
副菜 ゴーヤとシ-チキンの和風炒め
汁物 小松菜の味噌汁
ご飯 わかめご飯

ココがポイント!

夏の成人病予防メニューの食材としてゴーヤは欠かせません。血液をきれいにし血圧を安定する働きのほか、血糖値を安定させ、コレステロールを低下させがん細胞の抑制効果もあると言われています。
又、カシューナッツには、悪玉コレステロールを減少させ疲労回復を促すエネルギー代謝に関わるビタミンB1も多く含まれています。夏の暑さに弱った体に積極的に取り入れたい食材です。

担当者: 飯野はるの

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