家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン

料理代行サービス:料理ギャラリー

「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2009年02月12日 ぶり大根
プラン:レギュラープラン

ぶり大根

ぶり大根

主菜 ぶり大根
副菜 ほうれん草としいたけの煮浸し
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

寒ブリの季節は12月から2月までとまさに旬!簡単な料理ですが、作り方一つでとても味わいが変わってくる一品です。不況に負けず、ぶりを食べて出世しましょう!

> 「ぶり大根」の続きを読む

2009年02月04日 かぼちゃのクリームペンネ
プラン:レギュラープラン

かぼちゃのクリームペンネ

かぼちゃのクリームペンネ

主菜 かぼちゃのクリームペンネ
副菜 温野菜のサラダ・わさびマヨソース
ご飯 フランスパン

ココがポイント!

全て出来上がった状態でのご用意も可能ですが、ゆでたてを食べたい方のために、かぼちゃクリームを温めれば食べられる状態にしておき、ゆでたペンネをからめるだけの状態でご用意することもできます。

> 「かぼちゃのクリームペンネ」の続きを読む

2009年02月04日 小松菜入り麻婆豆腐
プラン:レギュラープラン

小松菜入り麻婆豆腐

小松菜入り麻婆豆腐

主菜 小松菜入り麻婆豆腐
副菜 しめじのおろし和え
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

小松菜は栄養価が高いけれど、独特の苦みがあるので苦手なお子様も多いですよね! 麻婆豆腐に混ぜてあげることで、だいぶ食べやすくなります。

> 「小松菜入り麻婆豆腐」の続きを読む

2009年02月04日 鶏肉と大根のスープ煮
プラン:レギュラープラン

鶏肉と大根のスープ煮

鶏肉と大根のスープ煮

主菜 鶏肉と大根のスープ煮
副菜 きんぴらごぼう
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

インフルエンザが猛威を振るう今日この頃。大根にはビタミンC他様々な栄養が入っていますが、とくにうれしいのはスープに入れると体が温まるということ!キノコと鶏肉でお召し上がりください。

> 「鶏肉と大根のスープ煮」の続きを読む

2009年01月28日 牛肉とごぼうの韓国風煮
プラン:レギュラープラン

牛肉とごぼうの韓国風煮

牛肉とごぼうの韓国風煮

主菜 牛肉とごぼうの韓国風煮
副菜 かいわれと白菜のサラダ
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

日頃不足しがちな食物繊維を、おいしい牛肉と一緒に摂取できるお得な料理。やや濃いめの味付けに作りますが、お子様のお好みで加減可能です。ごぼうは出来ればおいしい堀川ごぼうを使いたいです!

> 「牛肉とごぼうの韓国風煮」の続きを読む

< 前へ

2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

PAGE TOP