家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン
料理代行サービス:料理ギャラリー
「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧
2011年07月07日 夏の美肌メニュー
プラン:レギュラープラン
鶏のきのこあんかけ
鶏のきのこあんかけ | |
アスパラの蟹ソース | |
ポテトの鱈子バター | |
鯛のお刺身サラダ | |
ざるそば |
コラーゲンたっぷりの鶏を使ったのきのこあんかけ。アスパラの蟹あんかけは疲労回復、滋養強壮に効果のアルギン酸をふくんでいるアスパラを使いました。ポテトの鱈子バターには若返りのビタミンEがたっぷりの鱈子を...
2011年07月05日 初夏にむけての元気回復メニュー
プラン:レギュラープラン
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル | |
鶏肉、厚揚げ、シメジの煮込み | |
茄子とピーマンの炒め物 | |
ポテトサラダ | |
おすまし | |
ガーリック炒飯 |
白身魚のムニエルはスナップエンドウ、水菜、胡瓜をたっぷり添え、さっぱりとしたフレンチドレッシングで頂きます。コラーゲンたっぷりの鶏肉と厚揚げとシメジはオイスターソースを効かせあっさりとした煮物に仕立て...
2011年06月30日 御子様大好き初夏の揚げ物メニュー
プラン:レギュラープラン
ひれかつ
ひれかつ | |
青梗菜のオイスターソース和え | |
マカロニサラダ | |
大根と椎茸の味噌汁 | |
カリカリ梅とジャコの混ぜご飯 |
お子様の大好きなひれかつにソースを夏向きにおろしポン酢を添えました。 マカロニサラダは、マヨネーズを控え、粉チーズとフレンチドレッシングでさっぱりと仕上げました。青梗菜のオイスターソースは、さっとゆで...
2011年06月30日 初夏に向けてのスタミナアップメニュー
プラン:レギュラープラン
冷しゃぶ 香味野菜添え
冷しゃぶ 香味野菜添え | |
蟹たま | |
海老の四川風炒め | |
焼き茄子とそうめんのお吸い物 | |
生姜ご飯 |
夏バテ防止のためのスタミナアップメニュー。 冷しゃぶにはビタミンBが含まれる豚肉を使い、みようが、三つ葉などの香味野菜に大根おろしをたっぷり添えて食欲アップ。蟹たまは黒酢入りの甘酢あんかけでさっぱりと...
2011年06月30日 初夏の疲労回復メニュー
プラン:レギュラープラン
水菜と豚肉の胡麻味噌和え
水菜と豚肉の胡麻味噌和え | |
未だいとあさりの洋風蒸し煮 | |
モロヘイヤとえのきの梅肉和え | |
オクラとみょうがのとろとろ味噌汁 | |
大葉としらすの混ぜご飯 |
本格的な夏に向けての体力作りを考えたメニュー。ゆで豚をたっぷりの水菜にとろりとこくのある胡麻味噌を添えました。真鯛とアサリはあっさりと蒸し煮に、モロヘイヤは梅肉でさっぱりとした和えものに、汁物はおくら...