家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > レギュラープラン

料理代行サービス:料理ギャラリー

「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2011年06月16日 鱈とたっぷり野菜の炒め物
プラン:レギュラープラン

鱈とたっぷり野菜の炒め物

鱈とたっぷり野菜の炒め物

主菜 鱈とたっぷり野菜の炒め物
副菜 ポテトサラダ
汁物 味噌汁
ご飯 白飯

ココがポイント!

片栗粉をつけ揚げたタラと野菜たっぷりの炒め物。 片栗粉で揚げることによりとろみがつき、うまみも逃がさずお子様でも食べやすいお惣菜となりました。 ポテトサラダには、茶豆を入れる事によってなかなか取りにく...

> 「鱈とたっぷり野菜の炒め物」の続きを読む

2009年10月20日 秋の菜食メニュー
プラン:レギュラープラン プラン:生活習慣病対策プラン

大豆たんぱくで作ったミートボール風

大豆たんぱくで作ったミートボール風

主菜 大豆たんぱくで作ったミートボール風
副菜 きのことパプリカの炒め物
汁物 セロリのスープ
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

肉や魚を使わずに大豆たんぱくと野菜だけで仕上げたメニューです。低カロリーですが、栄養バランスのとれたダイエットメニューです。

> 「秋の菜食メニュー」の続きを読む

2009年02月12日 根菜たっぷりミネストローネ風
プラン:レギュラープラン

根菜たっぷりミネストローネ風

根菜たっぷりミネストローネ風

主菜 根菜たっぷりミネストローネ風
副菜 ごまココアヨーグルト
ご飯 フランスパン

ココがポイント!

ミネストローネといえば、トマトを使うイメージがありますが、この料理はトマトを使わずさっぱりと仕上げます。塩加減と食材の大きさを変えることで食べやすさが大分変ります。食べやすい大きさで調理すれば高齢の方...

> 「根菜たっぷりミネストローネ風」の続きを読む

2009年02月12日 ぶり大根
プラン:レギュラープラン

ぶり大根

ぶり大根

主菜 ぶり大根
副菜 ほうれん草としいたけの煮浸し
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

寒ブリの季節は12月から2月までとまさに旬!簡単な料理ですが、作り方一つでとても味わいが変わってくる一品です。不況に負けず、ぶりを食べて出世しましょう!

> 「ぶり大根」の続きを読む

2009年02月04日 かぼちゃのクリームペンネ
プラン:レギュラープラン

かぼちゃのクリームペンネ

かぼちゃのクリームペンネ

主菜 かぼちゃのクリームペンネ
副菜 温野菜のサラダ・わさびマヨソース
ご飯 フランスパン

ココがポイント!

全て出来上がった状態でのご用意も可能ですが、ゆでたてを食べたい方のために、かぼちゃクリームを温めれば食べられる状態にしておき、ゆでたペンネをからめるだけの状態でご用意することもできます。

> 「かぼちゃのクリームペンネ」の続きを読む

< 前へ

5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

PAGE TOP