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料理代行サービス:料理ギャラリー

「レギュラープラン」の料理ギャラリー一覧

2011年06月30日 初夏に向けてのスタミナアップメニュー
プラン:レギュラープラン

冷しゃぶ 香味野菜添え

冷しゃぶ 香味野菜添え

主菜 冷しゃぶ 香味野菜添え
副菜 蟹たま
副菜 海老の四川風炒め
汁物 焼き茄子とそうめんのお吸い物
ご飯 生姜ご飯

ココがポイント!

夏バテ防止のためのスタミナアップメニュー。 冷しゃぶにはビタミンBが含まれる豚肉を使い、みようが、三つ葉などの香味野菜に大根おろしをたっぷり添えて食欲アップ。蟹たまは黒酢入りの甘酢あんかけでさっぱりと...

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2011年06月30日 初夏の疲労回復メニュー
プラン:レギュラープラン

水菜と豚肉の胡麻味噌和え

水菜と豚肉の胡麻味噌和え

主菜 水菜と豚肉の胡麻味噌和え
副菜 未だいとあさりの洋風蒸し煮
副菜 モロヘイヤとえのきの梅肉和え
汁物 オクラとみょうがのとろとろ味噌汁
ご飯 大葉としらすの混ぜご飯

ココがポイント!

本格的な夏に向けての体力作りを考えたメニュー。ゆで豚をたっぷりの水菜にとろりとこくのある胡麻味噌を添えました。真鯛とアサリはあっさりと蒸し煮に、モロヘイヤは梅肉でさっぱりとした和えものに、汁物はおくら...

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2011年06月16日 鱈とたっぷり野菜の炒め物
プラン:レギュラープラン

鱈とたっぷり野菜の炒め物

鱈とたっぷり野菜の炒め物

主菜 鱈とたっぷり野菜の炒め物
副菜 ポテトサラダ
汁物 味噌汁
ご飯 白飯

ココがポイント!

片栗粉をつけ揚げたタラと野菜たっぷりの炒め物。 片栗粉で揚げることによりとろみがつき、うまみも逃がさずお子様でも食べやすいお惣菜となりました。 ポテトサラダには、茶豆を入れる事によってなかなか取りにく...

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2009年10月20日 秋の菜食メニュー
プラン:レギュラープラン プラン:生活習慣病対策プラン

大豆たんぱくで作ったミートボール風

大豆たんぱくで作ったミートボール風

主菜 大豆たんぱくで作ったミートボール風
副菜 きのことパプリカの炒め物
汁物 セロリのスープ
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

肉や魚を使わずに大豆たんぱくと野菜だけで仕上げたメニューです。低カロリーですが、栄養バランスのとれたダイエットメニューです。

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2009年02月12日 根菜たっぷりミネストローネ風
プラン:レギュラープラン

根菜たっぷりミネストローネ風

根菜たっぷりミネストローネ風

主菜 根菜たっぷりミネストローネ風
副菜 ごまココアヨーグルト
ご飯 フランスパン

ココがポイント!

ミネストローネといえば、トマトを使うイメージがありますが、この料理はトマトを使わずさっぱりと仕上げます。塩加減と食材の大きさを変えることで食べやすさが大分変ります。食べやすい大きさで調理すれば高齢の方...

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