家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 暑い夏を乗り切るひんやりメニュー
料理代行サービス:料理ギャラリー
2011年07月12日 暑い夏を乗り切るひんやりメニュー
プラン:レギュラープラン
鶏もも肉のオクラ巻き
鯛のカルパッチョサラダ
海老とアボガドのディップ
冷たい胡瓜のスープ
![]() |
鶏もも肉のオクラ巻き |
---|---|
![]() |
鯛のカルパッチョサラダ |
![]() |
海老とアボガドのディップ |
![]() |
冷たい胡瓜のスープ |
![]() |
バジルの冷いパスタ |
クーラーの温度を上げ節電した夕食メニューはなるべく火を使わない調理が主婦にとって嬉しいものです。
鶏もも肉のオクラ巻きはおくらを芯にして巻いたものをラップで包み電子レンジで加熱しました。柚子胡椒を添えて・・・。鯛のカルパッチョサラダのソースは、コンソメのゼリーを刺身の下にしのばせました。海老とアボガドのディップは大蒜を効かせレモンをたらしたアボガドに電子レンジで火を通した海老を添えました。スープは冷たい胡瓜のスープで目にも涼しいスープをご用意致しました。
担当者: 田所 好子