家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 初夏に向けてのスタミナアップメニュー
料理代行サービス:料理ギャラリー
2011年06月30日 初夏に向けてのスタミナアップメニュー
プラン:レギュラープラン
冷しゃぶ 香味野菜添え
![]() |
冷しゃぶ 香味野菜添え |
---|---|
![]() |
蟹たま |
![]() |
海老の四川風炒め |
![]() |
焼き茄子とそうめんのお吸い物 |
![]() |
生姜ご飯 |
夏バテ防止のためのスタミナアップメニュー。
冷しゃぶにはビタミンBが含まれる豚肉を使い、みようが、三つ葉などの香味野菜に大根おろしをたっぷり添えて食欲アップ。蟹たまは黒酢入りの甘酢あんかけでさっぱりと。海老の四川風炒めは、にらを入れてスタミナアップ、味付けには、生姜、大蒜、トウバンジャンでパンチを効かせスタミナアップ。
担当者: 田中 伸子