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料理代行サービス:料理ギャラリー

「魚料理」の料理ギャラリー一覧

2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ふわふわ卵とエビのチリソース
副菜 茄子とピーマンの肉味噌炒め
副菜 胡瓜と白キクラゲの和え物
汁物 えのきとわかめのスープ

ココがポイント!

本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...

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2023年06月24日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 ・鰯の蒲焼き
副菜 ・しめじとピーマンのおかか炒め
副菜 ・茄子とトマトのマリネ
汁物 ・豚汁
ご飯 ・ごはん

ココがポイント!

本日は旬の鰯を使った献立です。6月の今の時期に水揚げされる真鰯は「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂がのって美味しいといわれます。脂ののった鰯を甘辛いタレで味付けした蒲焼きはご飯がすすみます。鰯は...

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2021年04月01日 鱈と野菜のホイル包み焼き
プラン:生活習慣病対策プラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 真鱈のホイル焼き
副菜 筑前煮
副菜 春菊の胡麻和え
汁物 なめこの味噌汁

ココがポイント!

真鱈は、低脂肪・高タンパク質なお魚。血液を造る働きを促して貧血を防ぐ成分、代謝を上げて免疫力を高めたり骨を健やかに保つ様々なビタミン、筋力の維持を助ける成分など、健やかな身体作りに欠かせない栄養素が豊...

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2020年09月08日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。

主菜 鶏つくね焼き 
副菜 イカ里芋煮物 
副菜 ホーレン草のゴマ和え 
汁物 味噌汁(豆腐・おあげ・わかめ・ネギ)

ココがポイント!

つくねも煮物もごま和えも、今回は、翌日になっても美味しく召し上がることができるお料理にいたしました。料理代行サービス レギュラープラン

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2020年07月09日 レギュラ―プラン
プラン:レギュラープラン

ゆですぎた素麺をラタトゥイユをのせてイタリアンへアレンジしました。

ゆですぎた素麺をラタトゥイユをのせてイタリアンへアレンジしました。

主菜 そうめんのラタトゥイユ
副菜 パプリカサラダ
副菜 鮭のムニエル
汁物 コーンスープ

ココがポイント!

お客様がお中元で素麺をいただき、変化のある素麺をとリクエストがあり、ラタトゥイユをそうめんにのせラタトゥイユそうめんを作りました。

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