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料理代行サービス:料理ギャラリー

「2024年」の料理ギャラリー一覧

2024年05月18日

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

主菜 ・アサリとニラの  中華風酒蒸し
副菜 ・棒棒鶏サラダ
副菜 ・長芋とピーマンの オイスター炒め
汁物 ・白菜と春雨のスープ

ココがポイント!

本日はアサリを使った中華献立です。アサリの旬は春と秋といわれています。産卵を控えて栄養を蓄えている時期なので身がふっくらしており、旨み成分が豊富です。たんぱく質やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミ...

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2024年05月06日
プラン:レギュラープラン

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。   アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。

主菜 鶏肉の山椒焼き
副菜 春キャベツと    ホタルイカのにんにく炒め
副菜 菜の花のおろし和え
汁物 新じゃがと新玉葱の 味噌汁

ココがポイント!

本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...

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2024年04月20日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ポークピカタ
副菜 さやえんどうと   ベーコンの炒めもの
副菜 新玉ねぎとパプリカのマリネ
汁物 きのこのコンソメスープ

ココがポイント!

本日はポークピカタがメインの洋食献立です。ピカタは肉や魚に下味をつけ小麦粉をまぶし溶き卵を絡ませて焼いたものです。付け合わせには旬の春キャベツの千切りを添えました。春キャベツは巻きがゆるくて軽いのが特...

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2024年04月06日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ぶりのソテー     玉葱ソース
副菜 アスパラの炒めもの
副菜 ミモザサラダ
汁物 肉団子と根菜の     味噌汁

ココがポイント!

本日は 魚がメインの献立です。ぶりに こんがり焼き色をつけ、玉ねぎを使った醤油ベースのソースをかけました。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎはコクと旨みがありお店のような本格的な味に仕上がります。副菜...

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2024年03月13日
プラン:作り置きプラン

ご飯にもお酒にもよく合います

ご飯にもお酒にもよく合います

主菜 鶏チャーシュー   タラのエスカベッシュ
副菜 小松菜としめじの  卵炒め
副菜 ジャーマンポテト
副菜 かぶと胡瓜の    梅おかか和え

ココがポイント!

本日は2日分の作り置きメニューです。メインのおかずは鶏チャーシューとタラのエスカベッシュです!鶏チャーシューは鶏肉の表面に香ばしく焼き色を付けて、にんにくと生姜の風味を効かせ甘辛いタレで蒸し煮にしまし...

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