家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 肉料理

料理代行サービス:料理ギャラリー

「肉料理」の料理ギャラリー一覧

2023年06月24日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

主菜 ・鰯の蒲焼き
副菜 ・しめじとピーマンのおかか炒め
副菜 ・茄子とトマトのマリネ
汁物 ・豚汁
ご飯 ・ごはん

ココがポイント!

本日は旬の鰯を使った献立です。6月の今の時期に水揚げされる真鰯は「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂がのって美味しいといわれます。脂ののった鰯を甘辛いタレで味付けした蒲焼きはご飯がすすみます。鰯は...

> 「レギュラープラン」の続きを読む

2023年06月17日
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

主菜 麻婆豆腐
副菜 青梗菜と舞茸の中華炒め
副菜 春雨サラダ
汁物 卵スープ

ココがポイント!

本日は中華献立です。ピリ辛の麻婆豆腐はご飯が進みます!これからの暑い季節は冷えたビールにも合いますね。麻婆豆腐は豆腐を下茹でするのがポイント!余分な水分が抜けることで、味が染み込みやすく、煮崩れもしに...

> 「」の続きを読む

2023年06月01日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

主菜 チキン南蛮
副菜 小松菜と油揚げの煮浸し
副菜 胡瓜とわかめの和えもの
汁物 根菜と椎茸の味噌汁
ご飯 白米

ココがポイント!

本日は宮崎県の郷土料理のチキン南蛮がメインの献立です。甘酸っぱいタレが染みた鶏肉に濃厚なタルタルソースの相性が抜群です!鶏もも肉で作るとジューシーに、鶏むね肉で作るとさっぱりとした仕上がりになります。...

> 「レギュラープラン」の続きを読む

2021年04月30日 生活習慣病対策プラン
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

主菜 蒸し鶏 トマトソース
副菜 若竹煮
副菜 春キャベツと新玉ねぎの甘酢
汁物 豆腐と九条ねぎの味噌汁
ご飯 玄米

ココがポイント!

野菜たっぷり減塩献立です。減塩の献立は、肥満や高血圧、それに続く動脈硬化や脳卒中 心疾患の予防に効果的です。新鮮な旬の素材を取り入れて、お出汁をきかせ、味付けには酢や柑橘のしぼり汁を上手く使うことで、...

> 「生活習慣病対策プラン」の続きを読む

2020年09月08日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

鶏むね肉と豆腐でタンパク質もしっかりと!

主菜 鶏つくね焼き 
副菜 イカ里芋煮物 
副菜 ホーレン草のゴマ和え 
汁物 味噌汁(豆腐・おあげ・わかめ・ネギ)

ココがポイント!

つくねも煮物もごま和えも、今回は、翌日になっても美味しく召し上がることができるお料理にいたしました。料理代行サービス レギュラープラン

> 「レギュラープラン」の続きを読む

< 前へ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

PAGE TOP