マエストロスタッフブログ

鮭バター炊き込みご飯
2020年10月23日 18:37 | トラックバック(0)

夏が終わり
過ごしやすい秋へと変わりましたね
食欲の秋、読書の秋、紅葉の秋色々あります

今日は鮭バター炊き込みご飯のご紹介です!!

材料(4人前)
米                         2合
鮭                      150g
しめじ                   100g
料理酒                    大さじ1
水                           適量
★しょうゆ                大さじ1
★みりん               大さじ1
★料理酒                大さじ1
★顆粒和風だし       小さじ1
有塩バター              20g
小ねぎ(小口切り)   適量

作り方
準備 米は洗い、30分浸水させ水気を切っておく
1.しめじは手で一口大にほぐす
2.耐熱容器に鮭と料理酒を入れ、ラップをし600wで3分加熱する
3.粗熱が取れたら皮と骨を取り除く
4.炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れたら1と3を入れて炊く
5.炊き上がったら有塩バターを入れさっくりと混ぜ合わせる
6.茶碗に盛り、小ネギを散らして完成


鮭バター炊き込みご飯.jpg


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/795

PAGE TOP