鮭バター炊き込みご飯
2020年10月23日 18:37
| トラックバック(0)
夏が終わり過ごしやすい秋へと変わりましたね
食欲の秋、読書の秋、紅葉の秋色々あります
今日は鮭バター炊き込みご飯のご紹介です!!
材料(4人前)
米 2合
鮭 150g
しめじ 100g
料理酒 大さじ1
水 適量
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★顆粒和風だし 小さじ1
有塩バター 20g
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
準備 米は洗い、30分浸水させ水気を切っておく
1.しめじは手で一口大にほぐす
2.耐熱容器に鮭と料理酒を入れ、ラップをし600wで3分加熱する
3.粗熱が取れたら皮と骨を取り除く
4.炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れたら1と3を入れて炊く
5.炊き上がったら有塩バターを入れさっくりと混ぜ合わせる
6.茶碗に盛り、小ネギを散らして完成
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/795