焼きりんご
2020年11月19日 13:12
| トラックバック(0)
秋というより、すっかり冬の気配を感じる今日この頃です。
では本日は"焼きりんご"のご紹介です。
<材料>4個分
りんご 4個
砂糖 大さじ4
無塩バター 40g
<作り方>
1.下準備
オーブンは200度に予熱する。
2.りんごのへたの部分に切り込みを入れ、へたを取り除く。
小さめのスプーンで芯をくり抜く。
3.天板にクッキングシートを敷き、りんごを並べる。
くり抜いた部分に砂糖を大さじ1ずつ詰め、バターを10gずつのせる。
200度に予熱したオーブンで18~20分程焼く。
※無塩バターでなく有塩バターでも代用可能
風味や仕上がりが多少変わり、塩味が少し感じられます。
皆さんもぜひお試しください!
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/797