マエストロスタッフブログ

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
2020年12月 2日 11:01 | トラックバック(0)

あっという間に12月に入りましたね。
一気に冬が訪れ寒い日が増えてきました。
そんな時は鍋で温まりましょう!!

本日は
"白菜と豚バラのミルフィーユ鍋"
をご紹介します。

<材料>2人分
豚バラ薄切り肉・・・250g
白菜      ・・・5枚(400g)
塩コショウ        ・・・少々
☆だし汁
水      ・・・300cc
和風顆粒だし  ・・・小さじ1/2
しょうゆ      ・・・大さじ1
塩コショウ       ・・・少々

<作り方>
1.白菜1枚の上に豚肉1/4量をのせ、塩コショウをふる。
同様に計4回繰り返し、最後に白菜をのせる。
重ねた状態で4cm幅に切る。
2.鍋に☆を入れて混ぜ、1を敷き詰めて火にかけ、ふつふつとしてきたら
蓋をして弱火で10分煮る。

皆さんもぜひお試しください

ミルフィーユ鍋.jpeg


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/798

PAGE TOP