ピリ辛!茄子とピーマンのきんぴら
2020年9月 8日 18:52
| トラックバック(0)
9月に入りましたがまだまだ暑いですね、、今日は
『ピリ辛!茄子とピーマンのきんぴら』
をご紹介します
材料(2人分)
茄子 中4本
ピーマン 3個
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
白ごま 少々
ごま油 大さじ1
唐辛子 お好みで
作り方
1ごま油、唐辛子以外のタレの材料を混ぜておきます
2茄子とピーマンを食べやすい大きさの乱切りにします
3油を適量フライパンにひき、茄子とピーマンに焼き色がつくまで焼きます。
4焼き色がついたら、混ぜておいたタレを入れ、とろみがつくまで煮詰め、ごま油、唐辛子を入れて混ぜて、出来上がり
コツ・ポイント
野菜は焼き色がつくまで焼くと、タレを絡めるときに味が染み込みます
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/793