マエストロスタッフブログ

ピリ辛!茄子とピーマンのきんぴら
2020年9月 8日 18:52 | トラックバック(0)

9月に入りましたがまだまだ暑いですね、、
今日は
『ピリ辛!茄子とピーマンのきんぴら』
をご紹介します

材料(2人分)
茄子    中4本
ピーマン 3個
しょうゆ  大さじ1.5
みりん    大さじ2
酒          大さじ2
砂糖      大さじ1
白ごま   少々
ごま油   大さじ1
唐辛子  お好みで

作り方
1ごま油、唐辛子以外のタレの材料を混ぜておきます
2茄子とピーマンを食べやすい大きさの乱切りにします
3油を適量フライパンにひき、茄子とピーマンに焼き色がつくまで焼きます。
4焼き色がついたら、混ぜておいたタレを入れ、とろみがつくまで煮詰め、ごま油、唐辛子を入れて混ぜて、出来上がり

コツ・ポイント
野菜は焼き色がつくまで焼くと、タレを絡めるときに味が染み込みます

茄子とピーマンのきんぴら.jpg


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/793

PAGE TOP