マエストロスタッフブログ

お料理講習会:マクロビオティック
2011年7月12日 12:14 | トラックバック(0)

マエストロでは、料理代行サービスの研修の一環として、不定期的にですが料理の講習会を行っています。主に、スタッフの一人が講師役をつとめ、自分の得意な分野での料理を、献立の組み方から披露し、最後には参加者でおいしくいただく、というものです。

料理代行のスタッフさんは、当然全員が料理好きなのですが、中にはイタリアで修業をしてきたもの、最近まで割烹料理屋で調理をしていた者等、元プロも多くいるので、参加者からも非常に勉強になると評判です。

今回も、テンペストさんのお料理教室にジョインさせて頂く形で、須知朋子さん(KI-IX クシマクロ認定/CMS認定マクロビオティック講師)を講師として、マクロビオティック調理法の講習会が行われました。


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場所は恵比寿のレンタルキッチン。いろんな商売があります。


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この方が須知さんです。


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いつも頑張ってくれているマエストロの料理代行スタッフたち。


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前菜は夏野菜のテリーヌ。断面が美しい。


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煮物は仙台麩を使ったお料理で、モチモチしててなかなかGood.


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ポテトのフライもガーリックを効かせてあります。


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ごぼうのフライですが、これが非常においしい!
今朝とれたてだそうです。

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こちらはグリーンパスタ。残念ながら照明が暗いですね・・・。


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こちらのグリーンサラダは美味しいソースをつけて食べるのですが、
はっきりいって塩だけでも絶品でした。

当日はテンペストの新田さんにも、遠方からSkypeで参加して頂き、ご指導頂きました。

みなさん美味しく食べてますけど、ちゃんとスキルアップしましたか!?
次回は8月後半に開催の予定です。


カテゴリ: 家事屋のお仕事


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