お料理講習会:マクロビオティック
2011年7月12日 12:14
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マエストロでは、料理代行サービスの研修の一環として、不定期的にですが料理の講習会を行っています。主に、スタッフの一人が講師役をつとめ、自分の得意な分野での料理を、献立の組み方から披露し、最後には参加者でおいしくいただく、というものです。料理代行のスタッフさんは、当然全員が料理好きなのですが、中にはイタリアで修業をしてきたもの、最近まで割烹料理屋で調理をしていた者等、元プロも多くいるので、参加者からも非常に勉強になると評判です。
今回も、テンペストさんのお料理教室にジョインさせて頂く形で、須知朋子さん(KI-IX クシマクロ認定/CMS認定マクロビオティック講師)を講師として、マクロビオティック調理法の講習会が行われました。
場所は恵比寿のレンタルキッチン。いろんな商売があります。
この方が須知さんです。
いつも頑張ってくれているマエストロの料理代行スタッフたち。
前菜は夏野菜のテリーヌ。断面が美しい。
煮物は仙台麩を使ったお料理で、モチモチしててなかなかGood.
ポテトのフライもガーリックを効かせてあります。
ごぼうのフライですが、これが非常においしい!
今朝とれたてだそうです。
こちらはグリーンパスタ。残念ながら照明が暗いですね・・・。
こちらのグリーンサラダは美味しいソースをつけて食べるのですが、
はっきりいって塩だけでも絶品でした。
当日はテンペストの新田さんにも、遠方からSkypeで参加して頂き、ご指導頂きました。
みなさん美味しく食べてますけど、ちゃんとスキルアップしましたか!?
次回は8月後半に開催の予定です。
カテゴリ: 家事屋のお仕事
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