マエストロスタッフブログ

まごころを料理にこめて
2006年1月19日 02:16 | トラックバック(0)

最近、サービスメニューで料理を頼む人がちらほらと増えてきました。

主な利用者は独身男性と共働きの女性で、前者は「たまにはおフクロの味が食べたい」という要求から、後者は「子供に家庭で食事をさせたい」という母の愛情から、それぞれオーダーを頂いております。

人によって味付けの好みは違うため料理は難しいだろうな、と考えていたのですが、どっこいかなり好評です。単純にスタッフの腕が良いためか、お客様の愛情かは分かりませんが、今のところ味付けに関してクレームを頂いたことはありません。特に喜ばれるのが、「(スープ類などの場合)後は温めるだけという状態になっているのがうれしい!」ということです。日頃忙しい方々にとっては、手作り料理はてもみんにも匹敵する癒しを与えてくれるのかもしれませんね。弊社のスタッフも、料理が好きという人は多いので、意外に良いマッチングなのだと思い始めています。

料金も、掃除ついでに頼むことが多いので3時間で9千円払って掃除+家族2〜4人分の料理が出来ていることを考えると以外にお得感あります。(手前ミソですが・・・)

ちなみに、弊社スタッフが作る料理はこんな感じです。

・野菜スープ
・ほうれん草とゆで卵のグラタン
・肉じゃが
・鶏肉のトマトソース煮込み
・牛肉のバルサミコ煮込み→赤ワインにあいます!

まぁ、そんなに難しいものは無いですね。(笑)

カテゴリ: 家事屋のお仕事


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.maestroservice.co.jp/cms/mt-tb.cgi/660

PAGE TOP