マエストロスタッフブログ

ユッケジャンスープ
2021年2月25日 12:25 | トラックバック(0)

もう2月も終わりますね。
暖かくなったと思ったら寒くなったりと
なかなか春が来ませんが、こちらを作り
心から温まりましょう♪

本日は
"ユッケジャンスープ"
をご紹介いたします。

<食材>4人分
牛切り落とし肉    150g
卵          1個
ニラ           1/2袋
にんじん                         1/2本
ねぎ                               1本
豆もやし                         1袋
ごま油                            大さじ1
おろしにんにく                 小さじ1
唐辛子(輪切り)               小さじ1/2
水                                   600cc
☆調味料
しょうゆ                            大さじ3
コチュジャン                     大さじ2
酒                                   大さじ1
鶏ガラスープの素            小さじ1
砂糖                               大さじ1/2

<作り方>
1.ニラは3cm幅に切る。にんじんは縦に薄切りにして細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
3.鍋にごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
にんじんを加えて油がまわるまで炒める。
4.ねぎ、水を加えて煮立たせ、アクを取りながら弱火で10分程煮る。
5.☆、ニラ、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
6.2を加えて、大きくかき混ぜて、卵に火を通す。

皆さんもぜひお試しください(#^^#)

ユッケジャンスープ.jpeg



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