2008年06月20日

家事屋 仙台の牛を食べる

先日、仲の良いオジに誘われて最近オープンしたという仙台牛をたべさせるお店に行って参りました。

場所は麻布十番のAZUMANというお店。

仙台牛、というカテゴリがあるとは知らず、仙台と牛肉といえば牛タン、という安直な発想で行きましたところ、じゅーしーでやわらかいヒレ肉に、家事屋の舌はもうとろけんばかり。。

このお店は全体的に素敵な雰囲気なのですが、入口入ったところにウェイティングバーがあって、これがとっても良い雰囲気で、しばし大人の雰囲気に酔ってしまいます。

こちらのオーナー様(若くてキレイ!)とお会いしたのですが、偶然、共通の知人がおり、同じ結婚式に同席していたことが分かったりして、またスモールワールドを感じた今日この頃でした。

近々またスポンサーを見つけて行きたいと思います。

スポンサー募集中!


家事代行のマエストロサービス



投稿者:nagases | 17:13 | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年06月04日

東銀座 木挽 ベアーズ

この業界は狭いので、同業との付き合いは結構ありますが、ベアーズさんとはこれまでお付き合いなくやってきました。 

今日、ふとしたことからベアーズの高橋専務と食事をすることになりまして、行ってきたのがこのお店です。

銀座 こびき 

木挽町といえばあの店ですが(笑)、今日はお勧めに従いこちらに。何の事前情報もなく入ったお店ですが、いくつかのメディアにも取り上げられる有名店みたいですね。ややこじんまりとした隠れ家的な雰囲気ながら7時の時点ですでにほぼ満席。ほとんどは新橋のおっちゃんといった雰囲気の方々で、すでにかなり酔っ払ってゴキゲンな方もちらほら。

魚介類がメインで、蛍烏賊、きんきの煮付け、アジ、きすのから揚げなんかがおいしく食べれましたが、個人的には、シメに食べた漬物がたまらなくおいしかったと記憶しております。

そしてお値段も安く、目いっぱい食い・かつ呑んで一人1万円いかないぐらいでした。いやー、リーズナブル。

新橋・銀座方面は疎いのですが、徐々に開拓していきたいものです。

家事代行のマエストロサービス



投稿者:nagases | 16:44 | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年02月19日

吉星

久しく行っていないのですが、これは間違いないでしょう!というお店を紹介。

日本橋 人形町 吉星(きちせい) kichisei001007.jpg

お値段がそこそこしてしまうので、どうしてもお祝い事系になってしまいますが、是非一度行って欲しいと思います。
特徴は地下の個室にある椅子の高さがかなり中途半端だということ。座ると、微妙に膝があまるため斜めにするしかないのです。昔から疑問ですが、未だに解けていません。誰か教えてください。

料理のお勧めは小料理全般なのですが、白魚の揚げ物がとても美味しかった記憶があります。

あと、秋限定なのですが、やっぱりふぐを食べてほしいです!

そして、やはりこうなったら一緒にマツタケもいっとけ、いっとけ!
あー、春なのによだれが出てきますね。

秋が待ち遠しいです。
※ご利用は計画的に。


家事代行のマエストロサービス


投稿者:nagases | 02:47 | コメント (0) | トラックバック (0)