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料理代行サービス:料理ギャラリー
「スープ類」の料理ギャラリー一覧
2023年08月30日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
・鶏もも肉の葱塩だれ | |
・キャベツと油揚げの炒め煮 | |
・オクラと山芋の梅和え | |
・わかめの味噌汁 | |
・ごはん |
本日の主菜は鶏肉の葱塩だれです。ぷりぷりの鶏肉にレモン汁を絞った葱塩だれがよく合います◎ さっぱりとした味付けで暑い日にぴったりのメニューです。お好みで大葉やみょうがなどの香味野菜を刻んでたれに入れて...
2023年08月12日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ふわふわ卵とエビのチリソース | |
茄子とピーマンの肉味噌炒め | |
胡瓜と白キクラゲの和え物 | |
えのきとわかめのスープ |
本日は中華献立です。ぷりぷりのエビにピリ辛のチリソースが絡んでご飯がすすみます。エビは高たんぱく、低脂肪な食材で、タウリンやアスタキサンチンなどを含みます。タウリンはアミノ酸の1つです。血液中のコレス...
2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ポークケチャップ | |
ほうれん草とコーンのソテー | |
パプリカと胡瓜のピクルス | |
コンソメスープ |
本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...
2023年06月17日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
麻婆豆腐 | |
青梗菜と舞茸の中華炒め | |
春雨サラダ | |
卵スープ |
本日は中華献立です。ピリ辛の麻婆豆腐はご飯が進みます!これからの暑い季節は冷えたビールにも合いますね。麻婆豆腐は豆腐を下茹でするのがポイント!余分な水分が抜けることで、味が染み込みやすく、煮崩れもしに...
2023年06月01日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
チキン南蛮 | |
小松菜と油揚げの煮浸し | |
胡瓜とわかめの和えもの | |
根菜と椎茸の味噌汁 | |
白米 |
本日は宮崎県の郷土料理のチキン南蛮がメインの献立です。甘酸っぱいタレが染みた鶏肉に濃厚なタルタルソースの相性が抜群です!鶏もも肉で作るとジューシーに、鶏むね肉で作るとさっぱりとした仕上がりになります。...