家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 肉料理

料理代行サービス:料理ギャラリー

「肉料理」の料理ギャラリー一覧

2012年03月29日 チキンのトマトクリーム煮
プラン:マクロビオテックプラン

チキンのトマトクリーム煮

チキンのトマトクリーム煮

主菜 チキンのトマトクリーム煮
副菜 季節の野菜サラダ
副菜

ココがポイント!

本式のマクロビオティックでは、鶏肉を使わないことになっていますが、お客様からのリクエスト次第では食材として利用します。今回は、お子様のいるご家庭で、季節のサラダに、有機農法のトマトをたっぷりと使い、チ...

> 「チキンのトマトクリーム煮」の続きを読む

2011年09月13日 夏の成人病予防メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

鶏肉のカシューナッツ炒め、ゴーヤとシ-チキンの和風炒め、小松菜の味噌汁

主菜 鶏肉のカシューナッツ炒め
副菜 ゴーヤとシ-チキンの和風炒め
汁物 小松菜の味噌汁
ご飯 わかめご飯

ココがポイント!

夏の成人病予防メニューの食材としてゴーヤは欠かせません。血液をきれいにし血圧を安定する働きのほか、血糖値を安定させ、コレステロールを低下させがん細胞の抑制効果もあると言われています。又、カシューナッツ...

> 「夏の成人病予防メニュー」の続きを読む

2011年07月28日 代謝アップ、免疫力アップで夏を乗り切るメニュー
プラン:レギュラープラン

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ

主菜 にんにくたっぷり豚肉の唐揚げ
副菜 かじきまぐろのハーブパン粉焼き、モロヘイヤと焼き油揚げの生姜風味おかか和え
副菜 アボガド、ミニトマトと貝柱のごまだれサラダ
汁物 空豆とアサリのジンジャースープ
ご飯 生姜とじゃこのご飯

ココがポイント!

大蒜、生姜、ハーブをたっぷり使い代謝アップ、免疫力アップを考えたメニューです。暑さに疲れた体を癒します。 担当者: 吉田 直子

> 「代謝アップ、免疫力アップで夏を乗り切るメニュー」の続きを読む

2011年07月12日 暑い夏を乗り切るひんやりメニュー
プラン:レギュラープラン

鶏もも肉のオクラ巻き

鶏もも肉のオクラ巻き

主菜 鶏もも肉のオクラ巻き
副菜 鯛のカルパッチョサラダ
副菜 海老とアボガドのディップ
汁物 冷たい胡瓜のスープ
ご飯 バジルの冷いパスタ

ココがポイント!

クーラーの温度を上げ節電した夕食メニューはなるべく火を使わない調理が主婦にとって嬉しいものです。 鶏もも肉のオクラ巻きはおくらを芯にして巻いたものをラップで包み電子レンジで加熱しました。柚子胡椒を添え...

> 「暑い夏を乗り切るひんやりメニュー」の続きを読む

2011年07月07日 夏の美肌メニュー
プラン:レギュラープラン

鶏のきのこあんかけ

鶏のきのこあんかけ

主菜 鶏のきのこあんかけ
副菜 アスパラの蟹ソース
副菜 ポテトの鱈子バター
副菜 鯛のお刺身サラダ
ご飯 ざるそば

ココがポイント!

コラーゲンたっぷりの鶏を使ったのきのこあんかけ。アスパラの蟹あんかけは疲労回復、滋養強壮に効果のアルギン酸をふくんでいるアスパラを使いました。ポテトの鱈子バターには若返りのビタミンEがたっぷりの鱈子を...

> 「夏の美肌メニュー」の続きを読む

1  2  3

PAGE TOP