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料理代行サービス:料理ギャラリー
「その他洋食」の料理ギャラリー一覧
2023年11月20日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き | |
秋茄子とオクラのトマト煮 | |
キャロットラペ | |
コンソメスープ | |
ごはん |
本日の主菜は豚ヒレ肉の粒マスタード焼きです。豚ヒレ肉は豚肉の中でも、特に多くのビタミンBⅠが含まれています。脂肪が少ないため、他の部位に比べると低カロリーなのが特徴です。豚ヒレ肉は筋繊維が細かく、きめ...
2023年09月04日
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
鮭のムニエル レモンバターソース | |
ほうれん草としめじのソテー | |
南瓜とレーズンの サラダ | |
オニオンスープ | |
白米 |
本日は秋先取り献立です!鮭、南瓜などの秋の味覚を使用しました。鮭のムニエルは洋食の定番料理のひとつです。皮はパリッと身はふっくらとした鮭にバター醤油ソースがよく合います。今回はレモン汁を加え爽やかな味...
2023年08月03日 レギュラープラン
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ポークケチャップ | |
ほうれん草とコーンのソテー | |
パプリカと胡瓜のピクルス | |
コンソメスープ |
本日は洋食の献立です。ポークケチャップは甘酸っぱい味付けでご飯にもパンにも合います。最後にバターを加えることがポイント!コクがでて美味しくなります。お子様にも食べやすい味付けですよ。豚肉はビタミンB1...
2019年06月27日 サーモンのソテー アーモンドソース
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
サーモンのソテー アーモンドソース | |
ラタトゥイユ | |
キャロットラペ | |
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンのお味噌汁 |
2019年06月06日 ハンバーグのトマト煮込み
プラン:レギュラープラン
西京焼きや照り焼きなど、和食で食べることが多い鰆ですが、 柔らかい肉質とクセのない味わいなので洋食にもよく合います。 魚偏に「春」と書くので旬は春と思われがちですが、関東では冬の12月から2月頃が旬になります。産地によっても異なり関西では春の3から5月頃が旬とされています。
ハンバーグのトマト煮込み | |
海老とマッシュルームのサラダ レモンとパクチーを添えて | |
ほうれん草とセロリの和風和え物 | |
カブと油揚げのお味噌汁 |
サラダはパクチーとレモンのアクセントを加えて、さっぱりとした飽きのこない味付けに。