家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 夏野菜のテリーヌ

料理代行サービス:料理ギャラリー

2012年03月29日 夏野菜のテリーヌ
プラン:マクロビオテックプラン

夏野菜のテリーヌ

夏野菜のテリーヌ

取れたてごぼうのフライ

取れたてごぼうのフライ

グリーンサラダ

グリーンサラダ

グリーンパスタ

グリーンパスタ

主菜 夏野菜のテリーヌ
副菜 取れたてごぼうのフライ
副菜 ガーリックポテトグリル
副菜 仙台麩の煮物
副菜 グリーンサラダ
ご飯 グリーンパスタ

ココがポイント!

夏野菜のテリーヌ:
一年を通じて、からだや心のバランスを保つために、マクロビオティックでは季節の変化に合わせて食材や調理法を変えています。夏野菜のみずみずしい力を無駄にしないためにも煮物などにはせず、テリーヌにしてみました。オクラの断面がとてもきれいです。

取れたてごぼうのフライ:
よくあるごぼうのフライですが、皮をむかずに調理します。野菜には皮や、皮に近い部分だけに多く含まれている栄養があり、丸ごと食べることによってその野菜の本当の栄養を摂取することが出来るのです。また、通常のお料理でよく行うアク抜きも、材料本来の味や栄養分が希薄化してしまうため行いません。油で揚げることで十分にアクを飛ばすことができます。

グリーンパスタ:
全粒粉パスタを使って作るグリーンパスタ。全粒粉は精製されたパスタの3倍の食物繊維やビタミンB1を含んでいます。美肌にもよく、食べ過ぎを防いでくれるのでダイエットにも効果があります。

PAGE TOP