家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 2011年

料理代行サービス:料理ギャラリー

「2011年」の料理ギャラリー一覧

2011年07月12日 暑い夏を乗り切るひんやりメニュー
プラン:レギュラープラン

鶏もも肉のオクラ巻き

鶏もも肉のオクラ巻き

主菜 鶏もも肉のオクラ巻き
副菜 鯛のカルパッチョサラダ
副菜 海老とアボガドのディップ
汁物 冷たい胡瓜のスープ
ご飯 バジルの冷いパスタ

ココがポイント!

クーラーの温度を上げ節電した夕食メニューはなるべく火を使わない調理が主婦にとって嬉しいものです。 鶏もも肉のオクラ巻きはおくらを芯にして巻いたものをラップで包み電子レンジで加熱しました。柚子胡椒を添え...

> 「暑い夏を乗り切るひんやりメニュー」の続きを読む

2011年07月12日 夏の疲れた胃腸に優しいおふくろの味の定番メニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

ギンダラの西京味噌焼き

ギンダラの西京味噌焼き

主菜 ギンダラの西京味噌焼き
副菜 具だくさんのきんぴら
副菜 豆腐の中華風あんかけ
副菜 ほうれん草の胡麻和え
ご飯 白飯

ココがポイント!

冷たいビールや脂っこいメニューに疲れた胃腸に優しいお袋の味の焼き魚メニュー。いつ食べてもほっとするメニューです。 ギンダラは西京味噌焼きに致しました。西京味噌の香りが食欲を増す一品です。牛蒡は、人参、...

> 「夏の疲れた胃腸に優しいおふくろの味の定番メニュー」の続きを読む

2011年07月12日 夏のヘルシー シーフードメニュー
プラン:生活習慣病対策プラン

カジキマグロの野菜あんかけ

カジキマグロの野菜あんかけ

主菜 カジキマグロの野菜あんかけ
副菜 信田巻と高野豆腐の煮物
副菜 海老入りサラダ
副菜 ほうれん草とシメジのおろし和え
ご飯 そうめん

ココがポイント!

こう暑さが続くと重たいお肉はちょっと・・・。と、言う方、お魚好きのためのメニューです。 カジキマグロのあんかけは低脂肪のカジキマグロにたっぷりの野菜あんかけをかけ口当たりと栄養バランスにも気を配りまし...

> 「夏のヘルシー シーフードメニュー」の続きを読む

2011年07月07日 夏の美肌メニュー
プラン:レギュラープラン

鶏のきのこあんかけ

鶏のきのこあんかけ

主菜 鶏のきのこあんかけ
副菜 アスパラの蟹ソース
副菜 ポテトの鱈子バター
副菜 鯛のお刺身サラダ
ご飯 ざるそば

ココがポイント!

コラーゲンたっぷりの鶏を使ったのきのこあんかけ。アスパラの蟹あんかけは疲労回復、滋養強壮に効果のアルギン酸をふくんでいるアスパラを使いました。ポテトの鱈子バターには若返りのビタミンEがたっぷりの鱈子を...

> 「夏の美肌メニュー」の続きを読む

2011年07月07日 暑い夏に嬉しい冷たい御惣菜

NO IMAGE AVAILABLE

鶏のきのこあんかけ

主菜 豚の冷しゃぶわさびソース
副菜 グリーンサラダ
汁物 ビシソワーズ
ご飯 トマトソースのパスタ

ココがポイント!

豚の冷しゃぶわさびソース。ピリッときかせたさわやかなわさびソースが食欲を増進させる一品です。しゃきっと冷やしたたっぷりのグリーンサラダを添えました。 冷たいビシソワーズは、豆乳を使いあっさり口当たり良...

> 「暑い夏に嬉しい冷たい御惣菜」の続きを読む

< 前へ

1  2  3  4

PAGE TOP