家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 初夏の疲労回復メニュー
料理代行サービス:料理ギャラリー
2011年06月30日 初夏の疲労回復メニュー
プラン:レギュラープラン
水菜と豚肉の胡麻味噌和え
未だいとあさりの洋風蒸し煮
モロヘイヤとえのきの梅肉和え
オクラとみょうがのとろとろ味噌汁
水菜と豚肉の胡麻味噌和え | |
未だいとあさりの洋風蒸し煮 | |
モロヘイヤとえのきの梅肉和え | |
オクラとみょうがのとろとろ味噌汁 | |
大葉としらすの混ぜご飯 |
本格的な夏に向けての体力作りを考えたメニュー。ゆで豚をたっぷりの水菜にとろりとこくのある胡麻味噌を添えました。真鯛とアサリはあっさりと蒸し煮に、モロヘイヤは梅肉でさっぱりとした和えものに、汁物はおくらとみょうがで夏向きのとろみのある味噌汁に仕立てました。
担当者: 吉田 直子