家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー > 2009年

料理代行サービス:料理ギャラリー

「2009年」の料理ギャラリー一覧

2009年02月04日 かぼちゃのクリームペンネ
プラン:レギュラープラン

かぼちゃのクリームペンネ

かぼちゃのクリームペンネ

主菜 かぼちゃのクリームペンネ
副菜 温野菜のサラダ・わさびマヨソース
ご飯 フランスパン

ココがポイント!

全て出来上がった状態でのご用意も可能ですが、ゆでたてを食べたい方のために、かぼちゃクリームを温めれば食べられる状態にしておき、ゆでたペンネをからめるだけの状態でご用意することもできます。

> 「かぼちゃのクリームペンネ」の続きを読む

2009年02月04日 小松菜入り麻婆豆腐
プラン:レギュラープラン

小松菜入り麻婆豆腐

小松菜入り麻婆豆腐

主菜 小松菜入り麻婆豆腐
副菜 しめじのおろし和え
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

小松菜は栄養価が高いけれど、独特の苦みがあるので苦手なお子様も多いですよね! 麻婆豆腐に混ぜてあげることで、だいぶ食べやすくなります。

> 「小松菜入り麻婆豆腐」の続きを読む

2009年02月04日 鶏肉と大根のスープ煮
プラン:レギュラープラン

鶏肉と大根のスープ煮

鶏肉と大根のスープ煮

主菜 鶏肉と大根のスープ煮
副菜 きんぴらごぼう
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

インフルエンザが猛威を振るう今日この頃。大根にはビタミンC他様々な栄養が入っていますが、とくにうれしいのはスープに入れると体が温まるということ!キノコと鶏肉でお召し上がりください。

> 「鶏肉と大根のスープ煮」の続きを読む

2009年01月28日 里芋と干ししいたけのべっこう煮
プラン:生活習慣病対策プラン

里芋と干ししいたけのべっこう煮

里芋と干ししいたけのべっこう煮

主菜 里芋と干ししいたけのべっこう煮
汁物 かぼちゃとにんじんの味噌汁
ご飯 納豆とろろ丼

ココがポイント!

とてもオーソドックスなおふくろの味です!べっこう煮ですが、あっさりとした味付けにもできますよ☆コンニャク、しいたけは低カロリーなので、カロリーが気になる方にもぴったりです!

> 「里芋と干ししいたけのべっこう煮」の続きを読む

2009年01月28日 牛肉とごぼうの韓国風煮
プラン:レギュラープラン

牛肉とごぼうの韓国風煮

牛肉とごぼうの韓国風煮

主菜 牛肉とごぼうの韓国風煮
副菜 かいわれと白菜のサラダ
ご飯 玄米ひじきご飯

ココがポイント!

日頃不足しがちな食物繊維を、おいしい牛肉と一緒に摂取できるお得な料理。やや濃いめの味付けに作りますが、お子様のお好みで加減可能です。ごぼうは出来ればおいしい堀川ごぼうを使いたいです!

> 「牛肉とごぼうの韓国風煮」の続きを読む

PAGE TOP